Горячие Новости

Облако тегов

Остановится ли рынок недвижимости из-за реформы БТИ?

Остановится ли рынок недвижимости

Очередная попытка властей провести реформу БТИ в январе месяце 2013 года может привести к остановке рынка недвижимости. Эксперты полагают, что нотариусы, к которым перейдут полномочия Бюро по регистрации недвижимости, не готовы к выполнению данных функций. Поэтому юристы советуют на январь 2013 года не планировать сделки, сообщает oshcity.com.

Реформа БТИ должна была начать действовать с 2012 года. В соответствии с предлагаемыми изменениями, регистрацией прав собственности на недвижимое имущество вместо БТИ должна была заниматься новая структура Государственная регистрационная служба. Но тогда власти не удалось осуществить запуск данного механизма, а изменения были отложены на год.

Следовательно, согласно новым изменениям в законодательство, начиная с нового года, регистрировать права на недвижимость будут частные и государственные нотариусы. Кроме того, они же будут осуществлять регистрацию прав на землю, что на сегодняшний день делают местные отделы земельных ресурсов.

Вышеуказанные изменения эксперты встретили весьма насторожено, они считают, что нотариусы не смогут заниматься выполнением новых функций, так как отсутствуют четкие механизмы и разъяснения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
LinkedIn
LinkedIn
16 апреля
16 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы