Горячие Новости

Облако тегов

Национальные интересы России и политический выбор украинцев

Михаил Зурабов

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов прокомментировал выборы в Украине, пишет портал "Лига Новости" со ссылкой на газету "Известия".


В столице России пристально следили за проведением выборов в Верховную Раду Украины, а посольство РФ в Киеве было чуть ли ни главным источником информации. По словам руководителя посольства Михаила Зурабова, российское правительство готово признать любой политический выбор украинцев, так как за российским государством сохранено право реагировать на столь значительные перемены в украинской политике сквозь призму его национальных интересов. Посольство Российской Федерации должно предоставлять руководству России максимально точную и объективную информацию о том, что нового происходит в политике Украины.


Подобно любому другому событию такого масштаба, недавний визит президента Украины Виктора Януковича в Москву получил статус информационной доминанты и мог использоваться в качестве предвыборного хода, допускает Зурабов. Скорее всего, именно по этой причине некоторые аналитики сочли, что вышеуказанный приезд носил пропагандистский характер. Однако, Михаил Зурабов заявил, что сам он так не думает. Зная о деталях упомянутого визита, Зурабов уверен, что имеет все основания утверждать о необходимости данной встречи.


В следующем месяце в Украине будет происходить формирование персонального состава органов управления и комитетов Верховной Рады. Кроме того, как заявило украинское руководство, в стране может сформироваться новое правительство, продолжает Михаил Зурабов. Тем не менее маловероятно, что данное время будет удачным и плодотворным для работы правительства страны. Это послужило одной из причин того, чтобы главы государств создали задел для работы на пару месяцев вперед. В ходе встречи руководители стран заслушали несколько докладов министров, а также дали ряд поручений относительно наиболее важных вопросов в двусторонних отношениях, напомнил Михаил Зурабов.


В частности, на рассмотрение был вынесен вопрос о предоставлении кредита на завершение строительства двух энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции. Во время встречи главы государств обсудили и план проведения российско-украинского межрегионального экономического форума в Нижнем Новгороде. Разговор также зашел и о предоставлении квот на поставку труб из Украины на будущий год, а также ряд других важных моментов, добавил Зурабов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
31 мая
31 мая
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
10 октября
10 октября

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей