Горячие Новости

Облако тегов

Дело Удальцова ударит по всем представителям российской оппозиции

Дело Удальцова

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и Активист Леонид Развозжаев обвиняются в государственной измене. Поводом для предъявления такого обвинения послужила новая серия нашумевшего телепроекта «Анатомия протеста-2», которая транслировалась по российскому государственному телеканалу НТВ. В документальном телефильме показаны записи, на которых оппозиционеры обсуждают финансирование государственного переворота грузинским парламентарием Гиви Таргамадзе, информирует портал "Лига Новости" со ссылкой на издание Sueddeutsche Zeitung.

Развозжаев был похищен из украинской столицы российскими спецслужбами. По словам оппозиционера, он подвергся пыткам на допросах. Из-за опасений за жизнь своих близких Леонид Развозжаев решил сознаться в том, что выступил одним из организаторов беспорядков в российском государстве.

Глава проекта «РосУзник» Сергей Власов полагает, что дело, основанное на телепроекте «Анатомия протеста-2», попросту сфабриковано, сообщает newsru.com.

И если российские власти смогут доказать, что именно Сергей Удальцов организовал массовые беспорядки в стране, этот процесс ударит по всем представителям российских оппозиционных сил - от активистов до лидеров, заключил Сергей Власов.


Российский политолог Леонид Радзиховский высказал предположение, что власти сделают все, чтобы надолго отправить Удальцова за решетку. Ведь организация массовых беспорядков - это не песенки в храме Христа Спасителя, подобное дело может закончиться продолжительным тюремным заключением, добавил он.

В среду, 24 октября, стало известно, что Amnesty International (всемирное движение людей, которые выступают за соблюдение общепризнанных прав человека) направило письмо генеральному прокурору Российской Федерации, информирует РИА «Новости».

В письме правозащитная организация потребовала расследовать похищение и пытки Развозжаева российскими спецслужбами, а также пояснить, какова в данном инциденте роль Украины.

Amnesty International напомнила генпрокурору в своем письме, что Российская Федерация - участник Европейской конвенции по правам человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, и ряда договоров, участие в которых запрещает любые пытки.

Организация Amnesty International выказала опасения в связи с тем, что расследованием инцидента занимается Следственный комитет. По мнению правозащитников, это может в значительной степени сказаться на объективности данного расследования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Больница
Больница
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
израиль
Израиль
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005