Горячие Новости

Облако тегов

Задержан вор, похитивший олимпийские медали британских атлетов

Обворованные спортсмены

Британская полиция задержала вора, укравшего олимпийские медали британских спортсменов – гребца Алекса Партриджа и хоккеистки Ханны Маклеод, сообщает британский спутниковый телеканал SkyNews.

Имя и род занятий арестованного воришки пока не называются. Единственное, что известно, – это мужчина и ему 29 лет.

Инцидент случился в ночь со среды на четверг. После торжественного приема в Букингемском дворце, организованного королевой Елизаветой II в честь олимпийцев Великобритании, часть спортсменов отправилась в ночной клуб в престижном районе Лондона Мэйфей. Во время отдыха в клубе спортсмены сняли с себя фирменные олимпийские пиджаки, в карманах которых были спрятаны спортивные награды. И только под утро Алекс Партридж и Ханна Маклеод обнаружили пропажу пиджаков.

Как установила полиция, пиджаки спортсменов находились без присмотра очень долго – с полуночи и почти до пяти часов утра. Однако правоохранители изъяли записи видеокамер ночного клуба и заявили, что поимка вора – дело нескольких часов. Так и случилось – сегодня подозреваемый был вычислен и задержан.

Алекс и Ханна сильно переживали по поводу утраты, поэтому через Twitter обратились к злоумышленнику с просьбой вернуть награды любым способом. При этом они обещали не преследовать вора и не требовать для него наказания. Заодно Алекс попросил всех, кто что-либо видел или знает, сообщить ему в микроблог.

Эксперты отдела «Новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» сообщили, что сама по себе бронзовая медаль Олимпиады-2012 стоит, как дешевая бижутерия, несмотря на то, что лондонские награды были самыми большими и тяжелыми за всю историю современных Игр: ее себестоимость – всего-то 4,71 доллара США, ведь на 97 процентов она состоит из меди плюс небольшие примеси цинка и олова. Однако как предмет коллекционирования она стоит в тысячи раз больше, и со временем ее ценность будет только возрастать в геометрической прогрессии. Например, за олимпийскую золотую медаль Владимира Кличко, завоеванную им в Атланте (США) в 1996 году, на благотворительном аукционе дали миллион долларов! Правда, покупатель оказался благородным меценатом: деньги украинскому боксеру он отдал, а медаль оставил Владимиру. И имени своего не раскрыл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

HiWayFX
Батальон Азов
Батальон Азов
17 октября
17 октября
12 января
12 января
курс юаня
Курс юаня: графики