Горячие Новости

Облако тегов

В ходе выборов в Координационный совет сайты оппозиции подверглись хакерской атаке

Сайты оппозиции подверглись хакерской атаке

В понедельник, 22 октября, были подведены итоги выборов в «Координационный совет российской оппозиции», сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

В интервью газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что российское правительство не следило за выборами. По словам Пескова, в понедельник Кремль не смог наблюдать за выборами в Координационный совет, поскольку готовился к визиту украинского президента.

Дмитрий Песков полагает, что на данный момент говорить о том, будет ли правящая партия как-то сотрудничать с Координационным советом оппозиции, еще рано. Пресс-секретарь президента подчеркнул: сначала нужно выяснить, как прошли оппозиционные выборы, кто в них участвовал и кто выиграл.

Отметим, что российская власть и раньше не скрывала своего пренебрежения к этим выборам. Незадолго до выборов Дмитрий Песков заявил, что из-за напряженного рабочего графика российское правительство за этим процессом наблюдает не очень внимательно. В комментарии, который пресс-секретарь президента дал каналу «Дождь», он отметил, что подобное заявление было сделано им как частным лицом, а не как чиновником: «Это я вам говорю как Песков».

Для участия в выборах в Координационный совет оппозиции зарегистрировались примерно двести тысяч россиян, информирует InoPressa со ссылкой на The New York Times. Те, кого изберет народ, должны будут создать систему представительства для граждан, которые не приемлют путинское правительство, говорится в публикации.

Издание отмечает, что организаторы выборов разработали систему голосования, являющуюся совершенно прозрачной и застрахованной от фальсификаций. Однако из-за активной хакерской атаки интернет-сайт выборного комитета на какое-то время прекратил свою работу. Несколько участков для голосования офлайн были закрыты под давлением правоохранительных органов, а три кандидата - арестованы.

Воскресным утром серверы возобновили свою работу. Автор публикации Маша Гессен пишет, что ей удалось сделать свой выбор. Пятеро кандидатов из числа тех, кому Гессен решила отдать свой голос, либо выпущены условно, либо взяты под стражу. По убеждению журналистки The New York Times, каждый из тех, кому из-за их протестной деятельности предъявляют обвинения в преступной деятельности, заслужил ее голос.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Мариуполь
Мариуполь
12 января
12 января
Туркменистан
Туркменистан
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич