Горячие Новости

Облако тегов

"Еврейские жемчужины Кавказа": новые возможности горско-еврейской культуры

"Еврейские жемчужины Кавказа": новые возможности горско-еврейской культуры

В сентябре нынешнего года Центр "Мирвори" объявил об организации Первого всемирного литературного конкурса под названием "Еврейские жемчужины Кавказа" с приглашением всех желающих, готовых принять в нём непосредственное участие. Впрочем, на протяжении многих лет Центром проводится огромная работа по сохранению языка, исторического и культурного наследия горско-еврейской общины.

Согласно информационному центру горских евреев "Исроиль", в данный период времени в "Мирвори" вовсю ведется подготовка к данному мероприятию.

Основная задача конкурса заключается в том, чтобы дать возможность с творческой стороны показать себя современным горско-еврейским писателям и поэтам, которые создают собственные произведения на русском, а также горско-еврейском языках. Этот конкурс проводится по трем номинациям – проза на русском языке, поэзия на русском языке, а также произведения на горско-еврейском языке – джуури.


Йонатан Мишиев – главный редактор издания "Кавказская газета" и руководитель Центра "Мирвори" – вот что рассказывает о проводимом конкурсе: "Некоторые из авторов, которые прислали на конкурс собственные произведения, уже достаточно известны читателю. Их произведения уже печатались на страницах альманаха "Кавказской газеты", "Мирвори" и остальных периодических изданий, некоторые – выходили отдельными книгами. Однако, не меньшую долю конкурсантов, что нас безумно радует, составляют авторы неизвестные, которые ранее нигде не публиковались. Одно только то, что мы побудили "вылезти их из собственной скорлупы" и продемонстрировать творения своего труда людям, я считаю это значительной победой проводимого мероприятия.

Хочется заверить начинающих авторов: популярные имена их известных конкурентов никаким образом не могут повлиять на мнение жюри. Все работы представителям жюри будут предоставляться анонимно, а вместо фамилий любой конкурсант представлен будет под собственным номером. Например, автор номер один, автор номер два и так далее.

Поэтому не нужно стесняться, присылайте собственные работы, и пусть побеждает сильнейший / в нашем случае – талантливейший/. Ведь мы заинтересованы только в этом.

С уважением и большой благодарностью ставлю перед фактом, что замысел по созданию проекта "Еврейские жемчужины Кавказа" практически сразу поддержал Герман Захарьяев, руководитель Международного благотворительного фонда СТМЭГИ. Благодаря тому, что чувствовалась поддержка фонда, мы уже имеем право говорить не о тройке победителей, как это первоначально предполагалось, а о десятке лучших. Согласно предложения Германа Захарьяева, который лично уже долгие годы оказывает существенную поддержку многим культурным общинным мероприятиям, по результатам конкурсной борьбы определены будут по 3 призовых места в каждой из номинаций, а десятым призом будет Гран-при, который присуждён будет вне зависимости от установленных номинаций по совокупному мнению абсолютно всех представителей профессионального жюри.

Стоит отметить, что на данный конкурс принимаются сугубо те произведения, которые никогда еще и нигде ранее не были опубликованы, поэтому целый ряд авторов обратились в организационный комитет с просьбой продления сроков подачи работ. Пойдя навстречу пожеланиям потенциальных номинантов, организационный комитет принял решение срок подачи продлить до тридцать первого октября текущего года, то есть еще на один месяц.

Дорогие авторы, мы с нетерпением ждём ваших работ и желаем всем-всем удачи!!! Присылайте свои произведения на нашу электронную почту: mirvori@mail.ru.

Информационный Центр горских евреев "Исроиль" всем конкурсантам желает удачи и дальнейшего процветания Центру "Мирвори".

Напомним, что основной целью данного конкурса является, в первую очередь" популяризация творческих исканий горско-еврейских авторов современного поколения. Организаторы конкурса всеми силами поддерживают талантливейших поэтов, а также писателей, способствуя их продвижению на вершину литературного Олимпа.


Проект будет организован в два этапа – общий и финальный.

Напоминаем, что на участие в 1-ом этапе конкурса допускаются произведения, которые соответствуют приведённым выше критериям. В ноябре опубликованы будут имена авторов-финалистов. Награждение победителей конкурса состоится в декабре 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Испания
Мадрид. Столица Испании