Горячие Новости

Облако тегов

Каждый третий землянин - пользователь Интернета

Каждый третий землянин - пользователь Интернета

По словам экспертов Международного союза электросвязи, число пользователей интернет увеличилось на 11 % по сравнению с прошлым 2011 годом и составляет около 2,3 млрд. человек. Это означает, что каждый третий житель на планете находится в сетях Всемирной паутины. А также интересен тот факт, что большими темпами идет прирост пользователей именно в развивающихся странах - около 16 % в год, а в развитых странах этот показатель уменьшился до 5 %. Самой первой страной, которая лидирует в распространении информационно-коммуникационных технологий стала Корея, за ней следуют Швеция, Дания, Финляндия и Исландия, а вот Россия, например, оказалась на 55 месте.

Как сообщают эксперты журнала «Биржевой Лидер», самое большое чисто пользователей живет в Китае - около 23% от всего количества пользователей на планете. Большой прорыв произошел в развитии интернета для домашнего пользования. Он за прошлый год увеличился на 14 %. Более 600 млн. домохозяйств стали пользователями интернет из 1,8 млрд. во всем мире.

Также интересным фактом является и то, что количество активных абонентов широкополосной мобильной связи к концу 2011 года достигнуло 1,1 млрд. человек. И конечно, это не предел, большой рост еще только ожидается.

По степени охвата населения, которые пользуются интернетом, лидирует Исландия. Там 95 % населения страны являются пользователями. Среди других больших стран в Германии 83% населения имеют доступ в интернет. В США этот показатель составляет 77,9 %. В России, для сравнения, 50% всего населения страны пользуется интернетом и всего 38,3 % населения Китая.

Как говориться в докладе комиссии ООН, в 177 странах мира идет интенсивный рост числа пользователей интернет. Особенно отмечается рост в странах постсоветского пространства, и в странах Центральной Азии. Так, например, в Азербайджане ½ всего населения пользователи всемирной паутины. Казахстан – 45%, Белоруссия -39,6%, Молдова – 38%, Грузия – 36,6%, Украина – 30,6%, Узбекистан – 30,2%, Киргизия – 20%, Таджикистан – 13% и Туркменистан лишь 5%. А в странах Африки менее 1% населения имеет доступ в интернет. Это такие страны, как Эфиопия, Бурунди, Конго, Сомали, Нигерия и Гвинея.

Также было отмечено, на каких языках население общается в сети. Английский язык раньше, конечно, преобладал и составлял 80% от всех языков. Сегодня эта цифра упала до 27%. Интересным стало то, что увеличилось пользователей, которые общаются на китайском языке, сейчас они составляют 24% и эта цифра растет с геометрической прогрессией. Также в десятку самых распространенных языков вошел и русский - 59,7 млн. пользователей. И это не только граждане России, но и граждане соседних стран, такие как Украина и Белоруссия, так же предпочитает работать в сети на русском языке. Последнее место в десятке самых распространенных языков в интернете занимает корейский язык 39,4 млн. пользователей.

Все эти цифры свидетельствуют о том, что роль интернета в мировом сообществе очень и очень велика. Многие страны не только используют его для общения или новостей, это неотъемлемая часть бизнеса, а так же ведение государственных дел. Малый прирост пользователей в развитых странах говорит лишь о том, что уже многие годы страны живут и работают с помощью интернета и лишь маленькая часть не имеет к нему доступ. В развивающихся странах процесс включения населения в интернет-жизнь приняло такие масштабы, что скоро не будут уступать развитым странам.

Стоимость услуг, которые предоставляются на базе информационных технологий, за 3 года с 2008 по 2011 сократилась на 30%. Особенно упали расценки более, чем на 75% на услуги широкополосного фиксированного интернета.

По данным все того же Международного Союза Электросвязи в 2010 году общие доходы со всего мира от услуг, предоставляемые электросвязью составили 1,5 трлн. долларов, что составляет 2,4% от мирового валового внутреннего продукта. Общемировые инвестиции в том же году в эту отрасль составили 241 млрд. долларов. Прибыль получается огромных размеров.

Самая большая доля дохода, конечно, приходиться на развитые страны и страны с формирующимися рынками, включая Китай, Индию, Бразилию и Мексику. А на развивающиеся страны приходиться лишь 35% от общего мирового дохода от услуг электросвязи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Badoo
Badoo
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс