Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко призывает западные страны развивать свою демократию

Лукашенко призывает западные страны

Во вторник, 9 октября, президент Белоруссии дал интервью британскому телеканалу BBC и газете The Independent, информирует портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

В ходе интервью Лукашенко высказал свое мнение относительно процесса «демократизации» во время «арабской весны» и отметил, что те, кто стали жертвами среди мирного населения в Египте, Ливии и других арабских странах остаются на совести руководств западных государств. Белорусский президент уверен: в его стране такая дестабилизация невозможна. Также он полагает, что автором сценариев свержения правительств и вооруженных конфликтов в арабских странах является Запад. Эти сценарии реализуются под прикрытием громких фраз о борьбе за демократию.

По мнению президента Белоруссии, Запад по-своему понимает слово демократия. Он убежден, что демократия не может быть выдуманной. Западные государства, убивающие миллионы граждан за пределами стран во имя демократии, не имеют никакого права что-либо говорить, если речь идет о смерти ни в чем неповинных людей, уверен Александр Лукашенко.

И пока западные страны упрекали белорусского президента в том, что он подписал указ, в соответствии с которым расстреляли террористов, в других государствах убивали детей. Лукашенко возмущается: о какой демократии можно говорить? Президент Белоруссии призывает Запад развивать демократию.

Лукашенко заявил, что от такой демократии тошнит не только его самого, но и белорусов, украинцев, россиян и т. д. Он уверен: это - двойные стандарты. США собирается демократизировать СНГ, однако американцам лучше заняться демократизацией Саудовской Аравии. Кроме того, Александр Лукашенко сообщил, что в свое время в Белоруссии предпринималась попытка реализации «западного» сценария, который очень напоминал те, что реализовались в арабских государствах.

Александр Лукашенко заверил журналистов, что подобная ситуация никогда не повторится в Белоруссии, поскольку у славянских народов абсолютно другие ценности. Более того, для возможности реализации подобных сценариев необходимо наличие соответствующих внутренних условий, заключил Александр Лукашенко.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев решением Верховного суда Белоруссии были приговорены к расстрелу за совершение терактов в Витебске и Минске.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Греция
Греция
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
22 января
22 января

Офшор