Горячие Новости

Облако тегов

В Forbes назвали Путина одним из самых неприятных в мире

В Forbes назвали Путина одним из самых неприятных

Обозреватель Пол Джонсон, работающий в редакции одного из самых авторитетных печатных изданий в мире – американском журнале «Форбс», выразил свою открытую неприязнь к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

 

В своей аналитической статье обозреватель заявляет, что считает российского лидера крайне неприятным человеком, так как тот ещё в молодости работал в спецслужбах и до сих пор эта связь не разорвалась. Журналист также отмечает, что КГБ – религия Путина.

 

Сравнивая военный потенциал крупнейших и сильнейших стран мира, Пол Джонсон приходит к выводу, что, несмотря на экономическую мощь Соединённых Штатов Америки и бурные темпы развития китайской промышленности, Российская Федерация всё же оказывается самой сильной военной державой в мире. По данным американского обозревателя, Россия обладает крупнейшим ядерным арсеналом в мире. А президент Путин является единоличным правителем, который контролирует это грозное оружие. Этим журналист Forbes объясняет, почему на Владимира Путина расходуется достаточно внушительная статья российского бюджета. По его сведениям, эта цифра превышает 5 миллиардов долларов в год.

 

Автор сенсационной (в кавычках) статьи сравнивает российского президента с другим российским  лидером – тираном Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Так, главными критериями для сравнения становится организация охраны двух правителей. И если руководителя СССР охраняли 250 тысяч сотрудников специальных служб, то численность охраны руководителя Российской Федерации превышает, по данным американского обозревателя, и эти цифры. Пол Джонсон подсчитал и количество резиденций двух лидеров, придя к выводу, что у Путина их примерно столько же, сколько было у Сталина, - около двух десятков.

 

Также в статье приводится и ряд отличий между Путиным и Сталиным, которые, однако, говорят не в пользу нынешнего президента России. Так, отмечается, что Сталин не интересовался деньгами, не стремился к роскоши и богатству. Путин же склонен к накоплению имущества, любит деньги и наслаждается властью, при этом его вкусы крайне вульгарны.

 

Ещё одно отличие Путина от Сталина сводится к тому, при лидере-тиране времён СССР телефонная сеть полностью контролировалась государством. При Путине такого глобального контроля нет. А это развязывает руки недоброжелателям российского президента и позволяет им беспрепятственно контактировать друг с другом, поэтому всегда существует возможность заговора. Пол Джонсон, приходит к выводу, что в скором времени кто-то из соперников Путина сместит его с поста президента.

 

Эксперты отдела «Новости России» журнала «Биржевой Лидер» высказались о мнении аналитиков Forbes, назвавших Владимира Путина "одним из самых неприятных политиков в мире".

1. Каждый критерий рейтинга серьезного издания, каким является для инвесторов Forbes, должен быть четким, простым, понятным и с обязательной возможностью проверить данный критерий остальным СМИ. Когда этот принцип отсутствует – это ненаучный критерий, а обыкновенная информационная война (в данном случае США) против президента России, – пояснил в интервью аналитикам раздела "Новости США" журнала «Биржевой Лидер» известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Что значит "неприятный"? Как может быть для американцев что-то "неприятнее" террористов, на чьих руках кровь тысяч их соотечественников?

Что неприятнее многих слащавых (и часто женообразных) политиков Запада? А как же мнение самих россиян, отдавших на президентских выборах в России более 50 процентов голосов нынешнему президенту?

Это явно не научный, а идеологический критерий и объявление информационной войны против Путина и России, - считает канадский эксперт.

2. Откровенным хамством во всем мире считается оскорбление человека накануне его дня рождения. Именно так поступил Forbes, решивший на 60-летие Путина сделать подарок от недругов . Некрасиво.

 

Или Путин неприятнее американцам целого ряда лидеров африканских стран, которые занимаются каннибализмом? Или неприятнее принца Гарри, в пьяном виде устроившего дебош в одном из американских ресторанов? Если критерий один "Путин работал в спецслужбах", то и Джордж Буш-старший до того, как стать президентом, работал директором Центрального разведывательного управления.

 

И с каких пор работа в спецслужбах (независимо от того, это ФБР или ЦРУ в США, Моссад в Израиле, МИ-6 в Великобритании или ФСБ/КГБ в России) считается у политиков «неприятным» фактом? За, что же тогда каждое из государств дает им награды, публично объявляет благодарности за уничтожение террористов? Вопросы можно задавать до бесконечности, разоблачая критерии американского издания. Но зачем? И так понятно, что эти критерии к научному анализу не имеют ни малейшего отношения.

 

3. Аналитик Forbes явно не оригинален, сравнивая Путина со Сталиным.  «Биржевой Лидер» много раз писал о том, с кем сравнивали известные мировые СМИ Владимира Путина:

 

- «Le Figaro: станет ли Путин похожим на Брежнева»

- «Париж 1968 и Москва 2012: повторит ли Путин судьбу де Голля»

- «Эксперты назвали 10 схожих черт Николая I и Владимира Путина»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
17 июля
17 июля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Русские. Народ
Twitter
Twitter (Твиттер)
Андроид (Android)
Андроид (Android)