Горячие Новости

Облако тегов

Из-за золотых пирожных возникают подозрения в коррупции

Золотые пирожные

Китайские традиционные пирожные под названием mooncakes, которые употребляют в пищу во время Праздника середины осени, в этом году решили выпустить из золота. За весьма короткое время золотые сладости оказались хитом продаж. Но общественность стала говорить о том, такой сувенир заставляет задуматься о коррупции, сообщается на страницах информационного портала VISITCHINA.RU.

Классические пирожные mooncakes выглядят в виде печенья круглой формы или же прямоугольной, их толщина около 5 см, в диаметре пирожные составляют 10 см. Начинка для них, как правило, изготавливается из пасты семян лотоса или красной фасоли. Внешняя корочка, которая глазируется пирожное, изготавливается из желтков утиных яиц. Такие пирожные обычно приносят в подарок родственникам и как корпоративные подарки – партнерам и клиентам.

Накануне Праздника середины осени золотые пирожные разлетелись очень быстро. В классический подарочный набор сладостей из золота входят коробка с двумя mooncakes, каждый из них весит 50 граммов. Стоит такой набор 42 900 юаней. Существует более бюджетный вариант пирожных, которые изготавливаются уже из серебра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Газпром нефть
Газпром нефть
Ford Mustang
Ford Mustang
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
4 августа
4 августа