Горячие Новости

Облако тегов

На НТВ готовится к показу "Анатомия протеста-2" (0)

Анатомия протеста-2"

2 октября на интернет-сайте телекомпании НТВ был размещен анонс второй серии из цикла «Анатомия протеста», содержание которой направлено против российских оппозиционных сил. Представители телеканала НТВ пока не дали никаких официальных комментариев относительно выхода в эфир продолжения нашумевшего телепроекта. В пресс-службе канала пояснили, что на сайте телекомпании есть исчерпывающая информация о фильме.

В анонсе НТВ отмечается, что документальный фильм «Анатомия протеста-2» выходит по многочисленным просьбам зрителей телеканала, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Фильм повествует о захвате власти в городе Калининград: накануне местных выборов мэра, запланированных на 14 октября, в городе прошли несколько акций протеста. Также документальный телефильм рассказывает о терактах в Москве и о тайных переговорах оппозиционных лидеров с зарубежными заказчиками российских протестных акций. В фильме упоминается и шестидесятилетний юбилей президента Путина.

В анонсе «Анатомии протеста-2» показали известных оппозиционеров Сергея Удальцова, Бориса Немцова и Алексея Навального. Сорокасекундный видеоролик размещен на сайте телекомпании НТВ.

В марте этого года на телеканале уже выходил документальный фильм с аналогичным названием, напоминает «Коммерсантъ». Главной темой телефильма стала акция протеста под названием «Белый круг», организованная по инициативе российских оппозиционеров 26 февраля. В митинге приняли участие тысячи человек, которые стояли вдоль Садового кольца, взявшись за руки. У большинства из них были белые ленты.

В телефильме «Анатомии протеста» утверждалось, что люди участвовали в этой акции за деньги и «за печеньки». Многие москвичи, принявшие участие в акции протеста «Белый круг», были возмущены такой трактовкой событий. По мнению оппозиционеров, кадры, используемые в документальном фильме, являются постановочными.

Однако доказать это невозможно. Через день после показа «Анатомии протеста» в Москве прошло несколько стихийных митингов и пикетов против телекомпании НТВ, в том числе и у Останкинской телебашни. Руководство канала весьма своеобразно среагировало на общественные протесты: через два дня после первого выхода фильма в эфир, канал показал «Анатомию протеста» во второй раз, объяснив повтор с помощью формулировки «по многочисленным заявкам телезрителей».

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
iGoogle
iGoogle
Фергана
Фергана
Правительство
Правительство