Горячие Новости

Облако тегов

Ученые помогли в PR шоколада, найдя новые полезные свойства

Ученые помогли в PR шоколада, найдя новые полезные свойства

В таких продуктах и напитках, как вино, чай и черный шоколад содержится большое количество такого вещества, как эпикатехин. Согласно данным, полученным из проведенных исследований, данное вещество помогает улучшать память. В Experimental Biology было напечатано исследование, результаты которого показали, что длительность и сила памяти улиток повышается после того, как на нее произошло воздействие эпикатехина. Данное исследование помогло доказать, что это полезное вещество, которое содержится в какао, благотворно действует на мозг.

Выбор улиток в качестве экспериментального организма объясняется весьма просто. Из-за огромного количества экстремальных факторов, ученые не могут точно определить, как эпикатехин действует на мозг человека.

Эксперимент, который помог выявить благоприятное действие данного вещества, заключался в следующем. Ученые должны были тренировать улиток закрывать свои дыхательные пути в тот момент, когда они попадали в дистиллированную воду. Задача ученых заключалась в том, чтобы определить, влияет ли эпикатехин на память улиток или нет, и если влияет, то как. Также улитки должны были закрывать свои дыхательные пути, когда по их панцирям слегка постукивали. Специалисты объяснили, что обычно улитки дышат всей поверхностью кожи, однако когда они попадают в такие условия, где количество кислорода ограничено, они начинают использовать пневмомосты, которые выставляют над поверхностью воды.

Те улитки, которые эпикатехин не получали, демонстрировали наличие короткой памяти, которая действовала всего в течении трех часов максимум. У этих улиток не наблюдалось долговременной памяти, которая должна присутствовать хотя бы в течение суток. После того, как улиткам стали давать эпикатехин, они запомнили, что при воздействии, которое на них совершается, они должны закрывать свои дыхательные пути. Помнили они об этом приблизительно в течение трех суток.

На вопрос: "Как данное вещество влияет на силу воспоминаний?" ученые ответили, что вполне возможно, что данные воспоминания перезапишутся другими воспоминаниями. Однако, если сила новых воспоминаний будет меньше силы предыдущих, но новые сотрутся, а прежние опять всплывут в памяти. Эпикатехин приводит к тому, что воспоминания у улиток становятся настолько сильными, что их не может перебить новая информация.

Ученые, проводившие исследование, уверяют, что данный эксперимент в будущем позволит проводить молекулярный анализ того, как данное вещество действует на уровне нейронов, а также позволит выяснить, какие же именно механизмы участвуют и влияют на хранение памяти и ее формирование.

Однако до проведения данного эксперимента не было никаких научных обоснований, что темный шоколад оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Когда студенты задали вопрос специалистам по поводу того, каким именно образом шоколад влияет на память, специалисты ответили, что сомневаются в том, что все эти рассказы являются правдой. Однако студенты не удовлетворились данным ответом и решили самостоятельно выяснить, что же именно влияет на формирование и хранение памяти. Вскоре они пришли к выводу, что выяснить как на мозг человека влияет один только эпикатехин не возможно, поскольку на формирование памяти оказывает влияние большой список различных факторов. Тут в голову ученых и пришла мысль о том, что в эксперименте можно использовать какие-либо другие живые организмы и их выбор остановился на улитках.

Вскоре ученые выяснили, что эпикатехин также действует и на нейроны, которые задействованы в хранении информации. Специалисты, проводившие данный эксперимент, уверяют, что черный шоколад, который в своем составе имеет огромное количество эпикатехина, способен благотворно воздействовать и на человеческую память. Они говорят, что такой продукт, как черный шоколад, необходимо принимать в пищу всем школьникам и студентам без исключения, так как он поможет улучшить память и повысить успеваемость.


Результаты данного исследования не могут не порадовать тех людей, которые неравнодушно относятся к сладостям, а именно к такому вкусному продукту, как черный шоколад.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Луара
Замки Луары

Овен
Бразилия
Бразилия
Король Екатерина
Король Екатерина