Горячие Новости

Облако тегов

Пекинские власти публикуют данные о загрязнении воздуха

Пекинские власти публикуют данные о загрязнении воздуха

С конца сентября власти Пекина приняли решение в режиме реального времени сообщать данные относительно содержания в воздухе загрязняющих частиц. Информация поступает с нескольких датчиков, которые установлены в различных районах Пекина, сообщает информационный портал VISITCHINA.RU.

В соответствии со словами представителя центра мониторинга окружающей среды Пекина, в столице Китая увеличили количество датчиков по причине того, что, то число, которое было ранее, не могло отражать точной картины. Вышеуказанный мониторинг планируется проводить на протяжении трех месяцев. После этого можно будет более ясно увидеть ситуацию в развитии и эффективности борьбы, которая ведется с загрязнением.

В Пекине, впрочем, как и в иных городах Китая, из-за уровня загрязнения возникли нарекания со стороны общественности. Скандал возник летом текущего года после того, как американские дипломатические службы установили собственные датчики и сообщили о том, что данные центра мониторинга Пекина о настоящем состоянии экологии в городе значительно занижены. В ответ Пекин приступил к серии мер, усилив контроль за состояние окружающей среды и увеличив количество мероприятий, направленных на предотвращение загрязнений воздуха. А последней мерой стал мониторинг окружающей среды в режиме онлайн для демонстрации заботы пекинских властей о чистоте воздуха в городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
AlterGeo
AlterGeo
Bitcoin
Bitcoin
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев