Горячие Новости

Облако тегов

Компания Китая хочет судиться с президентом США

Президент США

Как проинформировала сегодня пресса США, китайская компания под названием Ralls, которая ведет свою деятельность на американской территории, заявила, что решила подать в суд на администрацию Белого дома, сообщает информационный портал «Новости мира».

Суть претензий компании Китая к американскому президенту заключается в том, что власти США запретили строительство ветропарка в штате Орегон, объяснив данный отказ соображениями безопасности.


На прошлой неделе Бараком Обамой было подписано специальное распоряжение, запрещающее компании Китая возводить мачты для ветряных двигателей. Так же Ralls было получено предписание о том, что компания обязана разобрать постройки, осуществить вывоз оборудования на протяжении ближайших 14 дней. А в 90-днейвный срок ей следует продать участки, отведенные под ветропарк.

Кроме того, президентом США позволено американским спецслужбам осуществлять допросы сотрудников Ralls и контроль всех внутренних документов, в том числе и компьютерные файлы.

Такое жесткое для китайцев решение было принято по той причине, что поблизости расположен полигон ВМС США, где Пентагоном проводятся испытания новых беспилотных летательных аппаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
5 февраля
5 февраля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Славянск
Славянск
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна