Горячие Новости

Облако тегов

Экипаж Costa Concordia получил премию "Мореплаватель года" за смелость

Экипаж Costa Concordia получил премию "Мореплаватель года" за смелость

Авторитетное британское издание Lloyd's List, специализирующееся на морской отрасли, которое является одним из старейших в мире, приняло решение присудить экипажу морского лайнера «Коста Конкордиа», пережившего крушение 14 января этого года в Тирренском море около итальянского острова Джильо, звание «Мореплаватель года». Известно, что решение принималось комиссией из десяти специалистов. Такую информацию огласило агентство Reuters, ссылаясь на итальянскую компанию-оператора лайнера Costa Cruises.


Морской журнал Lloyd's List аргументировал присуждение звание экипажу корабля тем, что команда лайнера проявила настоящий профессионализм и мужество, когда корабль оказался на мели и с пробоиной, а пассажиров приходилось эвакуировать в ночное время. На самом ли деле Lloyd's List намерено присудить такое высокое звание команде корабля или данное решение является иронией на случившееся, не известно, поскольку материалы издания не находятся в свободном чтении для пользователей Интернета.


Уверены, что далеко не все пассажиры одобрили бы подобное решение о награде команды «Коста Конкордиа», ведь после произошедшего крушения то и дело поступали жалобы на экипаж судна, говорящие о том, что команда действовала вразнобой, плохо понимала как нужно поступать в сложившейся ситуации, проведенные действия не соответствовали существующим правилам эвакуации, при этом мало кто из экипажа говорил на итальянском.


В ходе судебного разбирательства эксперты также негативно оценили работу экипажа во время эвакуации, назвав ее непрофессиональной, а после расшифровки «черно ящика» стало известно, что эвакуцаия пассажиров началась на 50 минут позже положенного. Вся ответственность за произошедшее крушение лайнера «Коста Конкордиа» было возложено на капитана судна Франческо Скеттино. Он был обвинен в халатности, которая повлекла за собой многочисленные смерти (в результате крушения погибло 32 человека), а также действиях, которые привели к крупнейшему морскому крушению за последние десятилетия. Помимо этого, горе-капитан покинул лайнер одним из первых, хотя как капитан он обязан дождаться эвакуации всех пассажиров.


Что касается самого Скеттино, то он уверен, что вел себя достойно, при этом он говорит о том, что его заслугой является тот факт, что судно было положено набок, что, по словам же Франческа, гораздо облегчило эвакуацию пассажиров. При этом он намерен написать книгу воспоминаний путешествия и непосредственно самой катастрофы, в которой опишет собственную версию случившегося. Кстати, известно, что с капитаном уже подписан контракт со стороны одного американского издания, ведь написанная книга выйдет небольшим тиражом именно на территории США.


В период с 17 января по 15 июля капитан пребывал под домашним арестом. Ему грозит около 15 лет лишения свободы. До сих пор состоялось всего два формальных заседания. На 15 октября запланировано следующее, на котором, вероятно, и будут представлены официальные выводы экспертов и результаты изучения записей «черного ящика». Кроме преступной халатности и преднамеренного убийства, прокуратура Гроссето обвиняет Скеттино в оставлении корабля в опасности и нанесении крупнейшего экологического ущерба зоне, где произошло крушение и где затонул корабль.


«Биржевой лидер» обращает внимание, что судебный процесс над капитаном сопровождается постоянными скандалами. Сперва появлялась информация, которую подтверждали очевидцы, о том, что на судне вместе с капитаном находилась некая женщина, которая, к тому же, пребывала на судне без билета. Позже экспертиза показала, что на волосах капитана был кокаин, правда, экспертиза испражнений показала, что капитан не находился в состоянии наркотического опьянения. Эксперты полагают, что кокаин на волосах говорит о том, что его употреблял кто-то из окружения капитана.

 

На данный момент Франческо Скеттино пребывает под подпиской о невыезде в своем родном городе Мета-де-Сорренто, что под Неаполем, а у берегов острова Джильо ведутся подготовительные работы для отбуксировки корабля в порт Ливорно. Ранее отмечалось, что подъем лайнера займет не меньше года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
ActivTrades
ActivTrades
29 мая
29 мая
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Иван Барзиков
Иван Барзиков