Горячие Новости

Облако тегов

В США признали Джулиана Ассанджа первым врагом

Джулиан Ассандж

По мнению властей Соединенных Штатов Америки, основатель Wikileaks Джулиан Ассандж является врагом государства, а его веб-сайт угрожает национальной безопасности. Эти сведения указаны в документах контрразведки ВВС США, с которых снял гриф «секретно», сообщается на страницах информационного портала «Новости мира».

Кроме того, в вышеуказанных документах идет речь о том, что военнослужащих, каким-либо образом контактирующих с WikiLeaks или с поддерживающими данный сайт, могут обвинить во взаимодействии с врагом. Смертная казнь является максимальным наказанием по данному обвинению.

Так же в категории врагов государства в Соединенных Штатах Америки значатся группировка «Талибан» и террористическая организация «Аль-Каида».

Накануне Джулиан Ассандж в видеобращении к представителям Генассамблеи ООН раскритиковал президента США барака Обаму за его поддержку свободы слова на Ближнем Востоке и одновременно с этим преследование его организацией за раскрытие дипломатической переписки.

В августе текущего года власти Эквадора приняли решение о предоставлении убежища Джулиану Ассанджу. В то же время британские власти не выпускают его из страны, поясняя это тем, что им необходимо экстрадировать его в Швецию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
LinkedIn
LinkedIn