Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли Россия снова жить по зимнему времени?

Зимнее время

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что вопрос относительно целесообразности перехода страны на зимнее время должно решать российское правительство во главе с Дмитрием Медведевым, передает портал "Лига Новости".

Напомним, что Медведев был инициатором перехода на постоянное летнее время. Во вторник, 25 сентября, на пресс-конференции в Люксембурге Владимир Путин заявил, что недавно обсудил этот вопрос с премьер-министром страны. Они рассмотрели, насколько целесообразно возвратиться к прежней системе.

В Государственную думу был внесен законопроект о введении постоянного зимнего времени. На минувшей неделе его внес в нижнюю палату парламента депутат от Либерально-демократической партииСергей Калашников. Он предложил отменить привычный сезонный перевод стрелок часов после следующего перехода на зимнее время. Калашников предполагал, что законопроект, автором которого он является, вскоре будет одобрен депутатами, а в уже октябре этого года Россия перейдет на постоянное зимнее время. Коллеги Сергея Калашникова всецело поддерживают его инициативу.

Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев полагает, что переход на зимнее время будет одобрен многими, так как это более удобно и комфортно. Он считает это предложение хорошим.

А вот вице-спикер Сергей Железняк уверен, что парламентарии не смогут самостоятельно перевести страну на новое время, поскольку не обладают необходимыми полномочиями. Сделать это, по словам Железняка, можно лишь с одобрения главы российского правительства.

Медведеву и правительству, которое он возглавляет, необходимо принять это решение.

Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что правительство не будет спешить с принятием данного решения, так как нужно проанализировать все положительные и отрицательные стороны перехода на постоянное летнее время. Президент добавил, что только после этого без спешки можно будет принять окончательное решение.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко уверен: правительство страны примет решение о возврате зимнего времени в Россию не раньше, чем весной 2013 года. По словам Герасименко, нужно провести ряд научных исследований. Об этом парламентарий заявил информационному агентству «Интерфакс».

Отметим, что летом 2011 года в России был отменен переход на зимнее время. В последний раз страна переводила стрелки часов в марте прошлого года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
София Ротару
София Ротару
18 января
18 января
Renault Duster
Renault Duster