Горячие Новости

Облако тегов

Последствия войны в Ливии

Последствия войны в Ливии

Недавно были убиты американские дипломаты во время атаки на консульство США в Бенгази. Предположительно, мотив данной атаки – размещенное на YouTube видео, в котором сознательно порочится пророк Мухаммед. Атаку в Бенгази преподнесли в качестве возмездия за позор. Беспорядки стали распространяться и в иные страны, но сообщений о погибших американцах не поступало, сообщает новостной портал «Хвиля».

Чтобы приблизиться к пониманию реального смысла данных атак следует учитывать, что начались они в Бенгази. Это город, наиболее оппозиционный к Муаммару Каддафи. Кадаффи заявлял, что перебьет всех оппонентов в Бенгази и этой угрозой спровоцировал вторжение НАТО в Ливию. Ожидалось, что Кадаффи быстро сдастся и откроет двери демократии, но это было ошибкой. В Ливии случилось то, что всегда возникает при свержении внешней силой существующего правительства, и установлении ею своего имперского правления – хаос и нестабильность.


Противники Кадаффи полагали, что его свержение улучшит жизнь ливийцев. Но также нет уверенности в том, что его оппоненты не станут нарушать права человека, как это делал он сам. Маловероятно и то, что слабой оппозиции удастся создать работоспособное правительство при свержении внешней силой предыдущего режима.

Вторжение в Ливию оказалось построенном на неверном предположении, что уничтожении тирании приведет к свободе. Некоторые режимы Запад считает тираниями, хотя они представляют собой моральные системы, видящие себя лучшим образом жизни в сравнении с западным. Но Запад требует, чтобы чужаки принимались западные принципы. Нужно выбрать либо один подход, либо другой.

В Ливии НАТО выпустило смерч, представляющий собой войну между кланами, идеологиями, племенами, возникновение различных исламистских группировок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
16 октября
16 октября
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Донецкая народная республика (ДНР)
LG Electronics
LG Electronics

Онлайн-Покер