Горячие Новости

Облако тегов

Последствия войны в Ливии

Последствия войны в Ливии

Недавно были убиты американские дипломаты во время атаки на консульство США в Бенгази. Предположительно, мотив данной атаки – размещенное на YouTube видео, в котором сознательно порочится пророк Мухаммед. Атаку в Бенгази преподнесли в качестве возмездия за позор. Беспорядки стали распространяться и в иные страны, но сообщений о погибших американцах не поступало, сообщает новостной портал «Хвиля».

Чтобы приблизиться к пониманию реального смысла данных атак следует учитывать, что начались они в Бенгази. Это город, наиболее оппозиционный к Муаммару Каддафи. Кадаффи заявлял, что перебьет всех оппонентов в Бенгази и этой угрозой спровоцировал вторжение НАТО в Ливию. Ожидалось, что Кадаффи быстро сдастся и откроет двери демократии, но это было ошибкой. В Ливии случилось то, что всегда возникает при свержении внешней силой существующего правительства, и установлении ею своего имперского правления – хаос и нестабильность.


Противники Кадаффи полагали, что его свержение улучшит жизнь ливийцев. Но также нет уверенности в том, что его оппоненты не станут нарушать права человека, как это делал он сам. Маловероятно и то, что слабой оппозиции удастся создать работоспособное правительство при свержении внешней силой предыдущего режима.

Вторжение в Ливию оказалось построенном на неверном предположении, что уничтожении тирании приведет к свободе. Некоторые режимы Запад считает тираниями, хотя они представляют собой моральные системы, видящие себя лучшим образом жизни в сравнении с западным. Но Запад требует, чтобы чужаки принимались западные принципы. Нужно выбрать либо один подход, либо другой.

В Ливии НАТО выпустило смерч, представляющий собой войну между кланами, идеологиями, племенами, возникновение различных исламистских группировок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
12 августа
12 августа
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
1 июня
1 июня
курс фунта
Фунт доллар