Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: ASUS и Acer прекратили производство нетбуков

Инвесторам: ASUS и Acer прекратили производство нетбуков

Изучив ситуацию, сложившуюся на мировом рынке портативных ПК, два производителя нетбуков с мировым именем решили прекратить выпуск такого рода устройств. Как говорится в сообщении DigiTimes, официальной версией, объясняющей снятие с производства девайсов этого сегмента, является снижение спроса на них.

Глава компании ASUS Джерри Шеен, подтвердил опубликованную информацию и разъяснил представителям массмедиа, что в данный момент планшетные компьютеры и портативные коммуникаторы осуществляют сильнейшее давление на позиции нетбуков на мировом рынке и в перспективе, однозначно, их вытеснят.

Компания ASUS, в данный момент считает, что решением сложившейся проблемы станут новые, недавно разработанные инженерами компании, трансформеры, которые могут работать как планшетники, а в случае необходимости, становиться нетбуками с помощью подключаемой клавиатуры.

Модели новой линейки оборудованы 10-дюймовыми дисплеями и унифицированы для роботы под управлением новой операционной системы Windows 8.

Как ранее сообщалось, новая разработка Microsoft, поддерживает работу как сенсорных дисплеев, для этого созданы специальные пакеты оптимизации, так и пригодна для использования на классическом персональном компьютере.

Недавно стало известно, что к решению о прекращении производства устройств типа нетбук, пришла еще одна известная в сфере компания Micro-Star International (MSI).

Очевидно, технический прогресс не стоит на месте, а компании-производители, в первую очередь, имеют в качестве цели получение прибыли и не могут себе позволить даром тратить миллионы долларов на новые разработки. Реалии жизни таковы, что недавно, казалось бы, появившиеся нетбуки плавно перешли в разряд вымирающих видов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Луганск
Луганск
Страховая система Европы
Страховая система Европы
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
11 августа
11 августа