Горячие Новости

Облако тегов

Участницам Pussy Riot предложили публичное покание на "Первом"

Pussy Riot

Редакция телевизионной программы "Человек - закон" опубликовала предложение участницам "Pussy Riot" о публичном извинении в эфире программы на Первом канале. Обращение опубликованно 2 сентября на интернет-странице программы "Человек - закон". Адресатом обращения указаны осужденные участницы так называемой панк-группы, а также их адвокаты Полозов, Волкова и Марк Фейгин.

 
В обращении к участницам говорится, что в случае готовности девушек выступить с заявлением (допустим, ими подписанным и озвученным их адвокатами) и принести извинения верующим, через эфир Первого канала, то программа будет готова применить максимум усилий для прекращения нападок на девушек.
 
Если девушки принесут чистосердечные извинения верующим, то редакция программы "Человек - закон", помимо того, готова публично, то есть с экрана телевизора, высказаться за радикальное смягчение приговора осужденным. Редакция передачи особо выделяет, что не имеет намерений обсуждать собственно поступок девушек, но лишь предлагает свою помощь в свете устранения последствий, которые были спровоцированы действиями осужденных.
 
Что именно подразумевали авторы обращения под "последствиями", в тексте не раскрывается, но описывая положение дел составители обращения употребляют слова "дурная бесконечность" и "Все это может завершиться большой кровью. Думаем, вы понимаете это не хуже нас!".
 
К обращению приложено дополнение, в котором сделана подборка статей из законодательств иных стран, предусматривающих меры наказания за богохульство и оскорбление религии. Строгость этих наказаний варьируются от тюремного заключения на срок не свыше шести месяцев (Финляндия, Швеция) до смертной казни (как в Пакистане).
 
Адвокат Полозов Николай 31 августа в твиттере написал, что ему из передачи "Человек - закон" звонили и предлагали так все устроить, чтобы девушки в эфире программы извинились перед верующими. Главный режиссер передачи "Человек - закон", Денис Пиманов, эту информацию подтвердил.
 
Полозов, переписываясь с Пимановым, заявил, что извинения девушками уже принесены в зале суда. Затем написал в твитере: "Господин Пиманов и программа 'Человек - закон', катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!". Столь же "умная" тактика была использована адвокатами осужденных в ходе суда.
 
Три участницы креативной арт-группы "Pussy Riot" Толоконникова, Алехина, Самуцевич 17 августа этого года были осуждены Хамовническим судом и приговорены к лишению свободы сроком на два года обвиненные в хулиганстве, устроеннном ими в феврале текущего года в здании храма Христа Спасителя. Традиционные, много лет несменяемые, правозащитники. а также их высокопоставленные единомышленники из стран Европы и США, посчитали этот приговор слишком жестоким.
 
"Человек и закон", общественно-политическая передача, имеющая давнюю традицию, поскольку выходит с середины семидесятых годов (сейчас готовится на Первом канале, перед тем на ОРТ и "1-м канал Останкино" и во времена СССР, "Центральном телевидении"). Ее нынешний ведущий - Алексей Пиманов.
 
Каково отношение руководства Первого канала к понятной инициативе редакции "Человек и закон" неизвестно. Руководство некоторых московских радиостанций также никогда не выражает отношения к инициативам своих подразделений.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
28 июня
28 июня
суд
Суд
22 октября
22 октября

Карши
14 августа
14 августа