Горячие Новости

Облако тегов

Участницам Pussy Riot предложили публичное покание на "Первом"

Pussy Riot

Редакция телевизионной программы "Человек - закон" опубликовала предложение участницам "Pussy Riot" о публичном извинении в эфире программы на Первом канале. Обращение опубликованно 2 сентября на интернет-странице программы "Человек - закон". Адресатом обращения указаны осужденные участницы так называемой панк-группы, а также их адвокаты Полозов, Волкова и Марк Фейгин.

 
В обращении к участницам говорится, что в случае готовности девушек выступить с заявлением (допустим, ими подписанным и озвученным их адвокатами) и принести извинения верующим, через эфир Первого канала, то программа будет готова применить максимум усилий для прекращения нападок на девушек.
 
Если девушки принесут чистосердечные извинения верующим, то редакция программы "Человек - закон", помимо того, готова публично, то есть с экрана телевизора, высказаться за радикальное смягчение приговора осужденным. Редакция передачи особо выделяет, что не имеет намерений обсуждать собственно поступок девушек, но лишь предлагает свою помощь в свете устранения последствий, которые были спровоцированы действиями осужденных.
 
Что именно подразумевали авторы обращения под "последствиями", в тексте не раскрывается, но описывая положение дел составители обращения употребляют слова "дурная бесконечность" и "Все это может завершиться большой кровью. Думаем, вы понимаете это не хуже нас!".
 
К обращению приложено дополнение, в котором сделана подборка статей из законодательств иных стран, предусматривающих меры наказания за богохульство и оскорбление религии. Строгость этих наказаний варьируются от тюремного заключения на срок не свыше шести месяцев (Финляндия, Швеция) до смертной казни (как в Пакистане).
 
Адвокат Полозов Николай 31 августа в твиттере написал, что ему из передачи "Человек - закон" звонили и предлагали так все устроить, чтобы девушки в эфире программы извинились перед верующими. Главный режиссер передачи "Человек - закон", Денис Пиманов, эту информацию подтвердил.
 
Полозов, переписываясь с Пимановым, заявил, что извинения девушками уже принесены в зале суда. Затем написал в твитере: "Господин Пиманов и программа 'Человек - закон', катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!". Столь же "умная" тактика была использована адвокатами осужденных в ходе суда.
 
Три участницы креативной арт-группы "Pussy Riot" Толоконникова, Алехина, Самуцевич 17 августа этого года были осуждены Хамовническим судом и приговорены к лишению свободы сроком на два года обвиненные в хулиганстве, устроеннном ими в феврале текущего года в здании храма Христа Спасителя. Традиционные, много лет несменяемые, правозащитники. а также их высокопоставленные единомышленники из стран Европы и США, посчитали этот приговор слишком жестоким.
 
"Человек и закон", общественно-политическая передача, имеющая давнюю традицию, поскольку выходит с середины семидесятых годов (сейчас готовится на Первом канале, перед тем на ОРТ и "1-м канал Останкино" и во времена СССР, "Центральном телевидении"). Ее нынешний ведущий - Алексей Пиманов.
 
Каково отношение руководства Первого канала к понятной инициативе редакции "Человек и закон" неизвестно. Руководство некоторых московских радиостанций также никогда не выражает отношения к инициативам своих подразделений.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
16 октября
16 октября
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
11 августа
11 августа
Кофе
Кофе
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи