Горячие Новости

Облако тегов

Ложь о российском антифашизме

Ложь о российском антифашизме

При Путине Россия находится на пути к настоящей диктатуре. Как показал процесс Pussy Riot, в стране происходит восстановление советских секретных служб и властных структур и объединение с православной церковью, пишет аналитик Рихард Херцингер (немецкое издание Die Welt). А поддержка режима сирийского диктатора Башара Асада говорит о том, что российское государство в союзе с Китаем намерено превратиться в ведущую деструктивную силу в борьбе против демократии. В противовес западной демократии Россия предлагает «современную» автократию.

На международной политической арене мало внимания уделяется тому, что реакционное наступление Владимира Путина в России и за ее пределами происходит одновременно с проведением систематизированного историко-политического процесса, пишет автор. Имеется в виду возрождение легенды о «советском антифашизме». Речь идет о том, что за спасение от фашистского варварства человечество должно быть благодарно в первую очередь СССР. Возрождение данного мифа может иметь такие же роковые последствия, как и все более заметная тенденция относительно отрицания Холокоста, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".


В июне этого года Путин использовал свой официальный визит в Израиль как форум для распространения этого политического послания. Он посетил открытие мемориала в Нетании в честь победы СССР над фашистской армией в 1945 году. По словам Путина, победа Советского Союза является достоянием всех народов планеты. Израильский президент Шимон Перес поддержал путинскую интерпретацию истории. Перес уверен в том, что Россия, преодолевшая фашизм, не допустит подобного рода угроз сегодня. Ни продолжения кровопролития в Сирии, ни иранской угрозы, добавил израильский президент во время приветствия Путина.

 

Автор статьи Рихард Херцингер полагает, что все именно так и происходит на самом деле. И при всей своей расчетливой угодливости Перес должен это понимать. В первую очередь он пытался способствовать тому, чтобы в борьбе против иранской ядерной программы Россия заняла более жесткую позицию.

Однако после официальной поездки Путина в Израиль не произошло никаких изменений ни в обструкционистской политике Российской Федерации в отношении попыток Запада изолировать Иран, ни в непоколебимой верности России Башару Асаду, считает автор. Но Шимон Перес был совершенно неправ, когда обосновывал свой призыв при помощи якобы существующего последовательного антифашизма СССР, говорится в статье.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
МегаФон
МегаФон