Горячие Новости

Облако тегов

Финансовая ситуация в Украине вызывает опаску

Дефицит государственного бюджета Украины

Дефицит государственного бюджета Украины на 2012 год согласно документам составил 25 млрд гривен. С учетом социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, дефицит бюджета увеличился еще примерно на 9 миллиардов гривен, сообщается на страницах информационного портала «Хвиля».

В июле Кабмин дополнительно потратил средства на выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, рост социальных стандартов с 1 июля, а так же погашение и обслуживание государственного долга.

Прямой внутренний долг страны составил 188 миллиардов долларов. ОВГЗ на сумму в 93 миллиарда являются собственностью Национального Банка Украины. Еще часть принадлежит «Укрэксимбанку» и «Ощадбанку». В итоге, практически весь внутренний долг Украины принадлежит самой стране, тоне принадлежащим ей банкам. Объем наличных денег, участвующих в обороте составляет 195 миллиардов гривен, что является не намного больше самих ОВГЗ. Если учитывать текущую ставку по ОВГЗ размером 9-14%, то около 205 миллиардов должен составить объем наличных денег в обороте.

Что касается курса гривны, то премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что курс гривны к доллару не составит 15 гривен на один доллар после выборов как прогнозируют некоторые эксперты. Однако граждане Украины продолжают активную скупку долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Великолепный век
Великолепный век
29 января
29 января