Горячие Новости

Облако тегов

Финансовая ситуация в Украине вызывает опаску

Дефицит государственного бюджета Украины

Дефицит государственного бюджета Украины на 2012 год согласно документам составил 25 млрд гривен. С учетом социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, дефицит бюджета увеличился еще примерно на 9 миллиардов гривен, сообщается на страницах информационного портала «Хвиля».

В июле Кабмин дополнительно потратил средства на выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, рост социальных стандартов с 1 июля, а так же погашение и обслуживание государственного долга.

Прямой внутренний долг страны составил 188 миллиардов долларов. ОВГЗ на сумму в 93 миллиарда являются собственностью Национального Банка Украины. Еще часть принадлежит «Укрэксимбанку» и «Ощадбанку». В итоге, практически весь внутренний долг Украины принадлежит самой стране, тоне принадлежащим ей банкам. Объем наличных денег, участвующих в обороте составляет 195 миллиардов гривен, что является не намного больше самих ОВГЗ. Если учитывать текущую ставку по ОВГЗ размером 9-14%, то около 205 миллиардов должен составить объем наличных денег в обороте.

Что касается курса гривны, то премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что курс гривны к доллару не составит 15 гривен на один доллар после выборов как прогнозируют некоторые эксперты. Однако граждане Украины продолжают активную скупку долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
12 августа
12 августа
бункер
Бункер
Фото ню
Фото ню
Северная Осетия
Республика Северная Осетия