Горячие Новости

Облако тегов

Московские хакеры мстят за Pussy Riot

Месть Pussy Riot

Скандальная история с акцией панк-рок-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, несмотря на приговор, вынесенный участницам выступления, которое взорвало общества, пока не близится к развязке, и даже наоборот – продолжает будоражить умы. Так, теперь неизвестные хакеры своеобразным образом решили отомстить за узниц. Получив незаконным путем доступ к сайту православной епархии столицы России, злоумышлении удалили его контент, а взамен разместили на странице клип болгарского певца Азиса.

 
К данному времени на сайт никто не может попасть, так как администрация его заблокировала. При этом СМИ имеют информацию, что хакеры поработали основательно, стерев весь контент интернет-ресурса. Что касается выложенного ими клипа, данный исполнитель из Болгарии скандально известен благодаря своему гомосексуальному имиджу. Он выступал с болгарской участницей Евровидения в 2006 году, будучи ее бэк-вокалистом. 
 
Уже не впервые хакеры используют именно клип Азиса, чтобы отомстить на девушек из Pussy Riot. Так, ранее они разместили его на сайте Хамовнического суда Москвы. Тогда группа взломщиков сопроводила его оскорбительными текстами и лозунгами в поддержку узниц. Ведь именно данное судебное учреждение вынесло приговор участницам выступления в Храме Христа Спасителя.
 
Биржевой лидер уже писал о том небывалом интересе, который вызвала история с панк-рок-группой у мировых СМИ (Pussy Riot: жертва пиара или политическая провокация против России). «Узницы совести» - как окрестила девушек международная правозащитная организация «Amnesty International», будут отбывать два года в колонии общего режима за свою выходку. В то же время, в августе группу выдвинули кандидатом на премию Кандинского в номинации «проект года».
 
В то же время, мир не приходит к единству во мнении насчет «панк-молебна» , который произошел 3 марта сего года. Представители музыкального андерграунда поспешили выступить с кавер-версиями выступления Pussy Riot. Так, «судебный фестиваль» у Таганского суда Москвы ознаменовался песней в поддержку девушек, которую исполняла, в том числе, экологическая активистка Евгения Чирикова. В июне 2012 года свою кавер-версию записала группа «Anti-Flag» (США), музыканты которой потребовали освободить узниц, назвав их воплощением «духа панк-рока», вещающего «власти правду». Российская группа «Барто» вместе с «Трэш-шапито КАЧ»представила свою вариацию под названием «Кiсья ересь», где вместо «Путина прогони» исполнено «Кесаря прогони».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
17 июня
17 июня
1 ноября
1 ноября
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Дом-2
Дом-2 2008

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига