Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: защитят ли патрули РПЦ от последователей Pussy Riot

Эксперты: защитят ли патрули РПЦ от последователей Pussy Riot

В условиях уже фактического начала по всему миру широкомасштабных провокационных действий, которые направлены на организацию полномасштабной волны возмущений верующих различных концессий, и откровенной поддержки правительств и СМИ «демократических стран» Запада, как против православных, так против и мусульман, стоит упомянуть о скандальном деле «Pussy Riot», акцию которой многие считают политической провокацией, направленной против России.

 

Акция «Pussy Riot» в РФ может показаться «детской шалостью» в сравнении с готовящимися в Западной Европе масштабными противостояниями на религиозной почве между исламскими структурами и их самыми ярыми противниками в Евросоюзе. Поводом для вероятных столкновений послужило официальное решение немецких городских судов Берлина и Бранденбурга о разрешении нанесения изображений карикатур на священного пророка Мухаммеда, что является глубоким оскорблением для мусульман. Сами мусульмане считают это решение плевком в душу и призывают к решительным действиям.

 

Стоит отметить, что в любой многонациональной стране, внутренний спокойствие и мирное сосуществование напрямую зависят от того, как соблюдаются права граждан страны, в том числе право на сводное вероисповедание собственной религии, а также глубокое уважение к ней, иначе избежать конфликтов не получится. Мину медленного действия под это правило подложило официальное решение немецкого суда, а принимаю во внимание тот факт, что суды в странах Западной Европы позиционируются как защитники этих прав, то случившееся можно воспринимать как нонсенс.

 

Русская Православная Церковь (РПЦ) нашла один из возможных способов противодействия, предложив ввести собственные православные патрули из верующих и атеистов. Сообщение об этом было анонсировано порталом «BBC Russia». Официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин не теряет надежд, что данную инициативу по организации «православных патрулей» должны подхватить вслед за столичным регионом и другие крупные российские города. Мусульмане в РФ к этой идее отнеслись довольно скептически, неверующие же люди готовятся организовать свои собственные «атеистические дружины».

 

В минувший вторник в Москве было сформировано семь «православных мобильных групп», в задачу которых входит патрулирование районов столицы преимущественно в ночное время суток. Со слов Иван Отраковского, лидера сообщества «Святая Русь», дружины будут формироваться из добровольцев и будут бороться с «агрессивными деяниями против священников». Он полностью убежден в том, что это верные шаги. Сейчас многие православные, например казаки, стараются объединяться в целях охраны общественного порядка на улицах, святынях и храмах. Иван Отраковский также отметил, что дружины по защите православия будут пресекать любые попытки агрессивного поведения по отношению к священникам или осквернения святых мест, но при этом физическое насилие в противодействии применяться не будет: кощунника будут брать под руки, вызывать полицию и сдавать властям без какого-либо воздействия. Если он будет оказывать сопротивление, бросаться на дружинников, то они имеют полное право скрутить нарушителя. Никаких избиений проводиться не будет.

 

В интернете уже появились фотографии этих борцов с такими осквернителями. Пока что они «разминаются» в лесах, но каждый вооружен и одет в футболку «Православие или смерть». Кстати, подобную униформу уже признали экстремистской. Людмила Алексеева, которая является руководителем московской Хельсинкской группы, сегодня выступила с предложением о создании «атеистической дружины» в ответ на организацию движения «Святая Русь».

 

Так были ли аналоги православных патрулей в истории России? В истории Советского Союза народ активно и добровольно помогал власти в борьбе с преступностью. Наиболее ярко поддержка оказывалась людьми в форме ДНД, добровольные народные дружины. Именно этот факт пояснили аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер". Эти объединения стали в Советском Союзе действенным инструментом помощи сотрудникам МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
15 мая
15 мая

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Сын
Сын
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
19 февраля
19 февраля