Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционеры призывают Путина мирно оставить власть

Оппозиционеры призывают Путина мирно оставить власть

В воскресенье в Москве состоялся митинг, посвященный годовщине путча 1991 года, в ходе которого противники Кремля раскритиковали действия Владимира Путина, сообщает Le Nouvel Observateur. Участников акции шокировал приговор, который был вынесен девушкам из группы Pussy Riot - два года колонии. Подобное решение вызвало негодование представителей оппозиции. Аналитик Иван Преображенский полагает, что сегодня ситуация с демократией в России определенно хуже, чем, к примеру, 15 лет назад. Преображенский пришел на митинг для того, чтобы возложить букет цветов к мемориалу, который был сооружен в память о трех людях, погибших во время путча. Россия, по мнению аналитика, движется к тоталитаризму и авторитаризму, а приговор по делу Pussy Riot – это часть мер, целью которых является подавление оппозиционных сил, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Позже участники акции организовали митинг за Белым домом, где призвали Владимира Путина мирно оставить власть. Сергей Ковалев (бывший советский диссидент и борец за права человека) уверен, что страна вернулась к тому, с чего начинала. Ковалев сравнил сегодняшнее отношение к Путину в государственных средствах массовой информации с культом личности Иосифа Сталина. Представители оппозиции считают, что несправедливый приговор Pussy Riot осудили многие россияне. Поэтому в митингах, назначенных на сентябрь, будет участвовать намного больше граждан. Однако в воскресенье у мемориала собралось только несколько сот человек, а многочисленные автомобилисты равнодушно проезжали мимо памятника, информирует издание Le Nouvel Observateur.

Приговор Pussy Riot, также как и дело Ходорковского, вероятнее всего, станет своеобразным водоразделом для России и для президента Путина лично. Эти скандальные судебные процессы были на виду у международного сообщества, и каждый из них нанес урон репутации страны. И если суд над Ходорковским потряс весь мир, то приговор Pussy Riot всего лишь еще раз подтвердил то, что уже давно понятно большинству: Путин не способен ставить интересы России выше своих собственных, равно как не способен он и идти на какие-либо компромиссы, констатирует аналитик из The Wall Street Journal. Обвинители участниц из Pussy Riot преступили границу между просто несправедливым процессом и судом в духе средневековой инквизиции, полагает автор статьи The Wall Street Journal.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
3 июля
3 июля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Google AdWords
Google AdWords
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым