Горячие Новости

Облако тегов

Forbes представил рейтинг диджеев мира по уровню доходов

Tiёsto

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира. Возглавляет список голландский диджей Tiёsto. По информации, опубликованной в журнале, за год он заработал 22 миллиона долларов. В среднем выступление Tiёsto оценивается в 250 тысяч долларов.Стоит отметить, что музыканта с мировым именем трудно поймать на родине. Tiёsto не прекращает гастроли по миру. С каждого своего концерта ему удается собирать фантастические суммы. Диджею всего 43, а он уже является владельцем собственного звукозаписывающего бренда Black Hole Recordings. Голландский музыкант стал первым диджеем в истории, получившим право играть на открытии летних Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. 7 сентября этого года состоится выступление Tiёsto в Международном выставочном центре в Киеве. Цена билетов составляет от 249 гривен.

Вторую строчку по версии Forbes занимает популярный даблстеповый диджей Skrillex. За год он заработал 15 миллионов долларов. В свои 24 года калифорнийский музыкант уже удостоен ни одной награды, причем не только на родине, но и в Европе. Skrillex получил музыкальную премию Грэмми, три разных приза в Германии и в Великобритании. Музыкант признается, что еще в 12 лет начал слушать электронную музыку. Даже выступая в рок-группах, не переставал увлекаться электронной музыкой. В декабре 2011 года Skrillex стал лучшим исполнителем электронной музыки по версии MTV.

Третье место рейтинга Forbes занимает трио из Скандинавии Swedish House Mafia. Они всего лишь на один миллион долларов отстали от Skrillex. Их доход составил 14 миллионов долларов. Как понятно из названия, участники групп родом из Швеции, но в США «музыкальная мафия» прославилась тем, что удостоилась права открывать фестиваль электронной музыки в Мэдисон-сквер-гарден. Стоимость билетов на их концерты составляла несколько сотен долларов.

David Guetta заработал в этом году 13,5 миллиона долларов. Это обеспечило ему четвертую позицию в рейтинге Forbes. Француз David Guetta стал всемирно известен благодаря своему постоянному участию в многочисленных музыкальных фестивалях по всему миру. Но популярность ему принес альбом «Nothing but the Beat». Кроме этого Дэвид Гетта сотрудничает с НР, снимается в рекламе компьютерной техники на телевидении. Его лицо часто появляется на билбордах и рекламных плакатах. На ресурсе YouTube видео с участием Дэвида Гетта собирает по 100 миллионов просмотров.

Замыкает пятерку лидеров Steve Aoki с прибылью в 12 миллионов долларов. Доход американского музыканта и диджея Стива Аоки с каждого концерта значительно меньше, чем у его коллег по цеху, но это компенсируется количеством выступлений. Более 200 дней в год Аоки проводит на концертах. Музыканту 34 года. Он работает продюсером, а также является основателем лейбла Dim Mak Records и совладельцем управляющей компании DECKSTAR.

На шестом месте в списке Forbes находится Deadmau5. За этот год он заработал 11,5 миллионов долларов. Творческий псевдоним Deadmau5 принадлежит Джоелу Томасу Циммерману. Узнать на концерте музыканта очень просто. На голову он надевает большую шапку в виде головы Микки Мауса. Томас Циммерман также работает продюсером в Торонто.


Седьмое место с 11 миллионами долларов годового дохода занимает диджей Pauly D. Музыкант не только выступает с концертами, но и является ведущим собственной программы на одном из наиболее популярных американском музыкальном канале. Но это не помешало ему в прошлом году провести 132 концерта. Доход с каждого его выступления составляет около 40 тысяч долларов. Это не считая выступлений на корпоративах и частных вечеринках. Этим многогранность таланта Pauly D не ограничивается. Он ведет собственную линию одежды Dirty Couture. Футболку от известного диджея можно приобрести за 40 долларов, а джинсы за 100 долларов.

10 миллионов долларов заработал в этом году диджей Kaskade. Это позволило ему занять восьмое место. Американцу Райну Роддону 41 год, и он вполне может считаться ветераном профессии диджея. В течение последнего года он провел 125 мировых шоу. Музыкант родом из маленького городка в Иллинойсе, но застать его дома вряд ли удастся.
Девятую позицию занимает диджей из Нидерландов Afrojack, заработавший за год 9 миллионов долларов. Кроме выступлений он занимается продюссированием и управляет звукозаписывающим лейблом Wall Recordings.

Замыкает десятку самых высокооплачиваемых диджеев молодой шведский музыкант Avicii с доходом в 7 миллионов долларов. В этом году он номинировался на премию Грэмми за «лучший танцевальный сингл».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
курс фунта
Курс фунта: графики
12 апреля
12 апреля
Крах империи МММ
Крах империи МММ