Горячие Новости

Облако тегов

В Афганистане был убит один из лидеров террористической сети «Хаккани»

Убит один из лидеров террористической сети

Поступило сообщение от представителей Североатлантического альянса о том, что в воскресенье был убит один из лидеров "Хаккани" - террористической сети на востоке Афганистана. Это произошло в результате авиаудара, который нанесли войска НАТО. Как уточняют эксперты портала «Новости мира», Шер Мохаммад Хакими был убит 5 августа в провинции Логар.

Инспектор местной полиции заявил, что во время удара Шер Мохаммад со своими людьми находился под деревом. С его слов, четверо сподвижников, находившиеся возле него в тот момент, получили серьезные ранения.

Известно, что Хакими был задействован в подготовке боевиков и организации придорожных взрывов. НАТО сообщает, что Хакими непосредственно выполнял приказы и подчинялся Мухаммеду Ага - лидеру террористической сети, в частности вывозил оружие с региона.

Следует взять во внимание, что "Хаккани" со штаб-квартирой в Пакистане сотрудничает с "Талибаном" и "Аль-Каидой". Есть подозрения, что боевики данной террористической сети имеют непосредственное отношение к многочисленным терактам, совершенным в Кабуле и близраспоженным к нему провинциях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
24 февраля
24 февраля
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Католицизм
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю