Горячие Новости

Облако тегов

Только при цене выше 100 долл. за баррель нефти возможно выполнить объязательства бюджета РФ

Цена нефти

Как отмечают эксперты «Центра энергетической экспертизы», выполнение обязательств, которые указанны в бюджете РФ, возможно при цене нефти в 100 и выше долларов за 1 баррель. Об этом говорит К.Симонов, глава Фонда национальной энергетической безопасности. 

В свою очередь Филл Флинн, аналитик к компании PFGBest, отметил, что если строить всю свою экономику только на нефти, то стоит ожидать и падения и взлеты – вместе с ценой. Поэтому, России необходимо диверсифицировать национальную экономику.

Главные факторы, которые влияют на стоимость «черного золота»: нестабильность в государствах Ближнего Востока, неутешительные новости из Китая и Европы, военные действия на территории Сирии, война в Иране, а также мировой экономический кризис.

Ведущие американский и российский эксперты разошлись в своих мнениях относительно ближайших перспектив стоимости нефти к концу нынешнего года. Аналитик Филл Флинн считает, что велики шансы, когда к концу 2012 года цена на нефть будет составлять 70 долларов за один баррель. А если произойдет обвал европейской валюты и Греция уйдет из Европейского Союза, тогда и 70 дол. будет казаться достаточно высокой ценой. В свою очередь, К. Симонов утверждает, что в ближайшем среднесрочном тренде нефть, все равно, останется достаточно дорогим и востребованным товаром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Turizm_v_SShA
Туризм в США
26 января
26 января
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Орден "За мужество" III степени