Горячие Новости

Облако тегов

Суд над панк-группой PussyRiot– решающий момент политической карьеры Владимира Путина?

Суд над панк-группой PussyRiot– решающий момент политической карьеры Владимира Путина?

Такого мнения придерживаются жители российской столицы - Москвы, информирует издание The Observer. Участницы нашумевшего панк-рок-коллектива Pussy Riot, пребывающие на свободе, встретились с журналисткой известной британской газеты. По данным The Observer, в состав рок-группы Pussy Riot входит не менее десяти женщин. Две из пяти девушек, которые выступали в Храме Христа Спасителя, до сих пор не пойманы полицией.

Группа сформировалась примерно после того, как Дмитрий Медведев заявил, что Владимир Путин снова будет баллотироваться на пост президента Российской Федерации. По мнению автора публикации, именно в это время люди поняли, что в России устанавливается настоящая диктатура.

«Мы этим занимаемся не только для себя, но и ради общества», - заверяет Белка, одна из участниц группы. У них у всех есть прозвища: Балаклава (33 года), Воробей (22 года) и Белка (20 лет). «Кто угодно может быть Pussy Riot. Мы просто показываем людям, что люди могут сделать», - заявляет Воробей. Белка же призналась что, когда она надевает маску, то чувствует себя настоящим супергероем.

Почему же судебный процесс над Pussy Riot пугает многих россиян? Муж одной из задержанных Петр Верзилов уверен, что дело Ходорковского наглядно продемонстрировало всем, что Путин способен арестовать любого олигарха. А вот процесс Pussy Riot показывает, что российская власть может взять под стражу кого угодно. Также Верзилов разъяснил, почему для проведения скандальной акции был выбран именно Храм Христа Спасителя. Он убежден, что сегодня храм является одним из важнейших правительственных символов. «Церковь начала вести себя так, словно она - пропагандистское крыло правительства», - заявляет он.

Адвокат арестованных Николай Полозов уверен, что прямая трансляция процесса через Интернет – всего лишь удачная уловка, которая позволит властям не допустить журналистов в зал суда, а в определенные «неудобные» для чиновников моменты оборудование может начать барахлить, сообщает портал "Лига Новости".

Подводя итоги, журналистка издания The Observerо тметила, что больше всего ей понравилось высказывание Осколкова-Ценципера, который заявил, что только сумасшедший, полоумный шут способен говорить правду о власти и о том, что на самом деле происходит в стране.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Дом-2
Дом-2 2006
Центральный банк
Центральные банки
Актер (артист)
Актер (артист)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Всемирный банк
Всемирный банк