Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси не аккредитован на Олимпиаду в Лондоне

Президент Беларуси

Оргкомитетом летних ХХХ Олимпийских игр, которые будут проходить в Лондоне, отказано в аккредитации Александру Лукашенко, президенту Беларуси, возглавляющему Национальный олимпийский комитет республики.

Такая информация была предоставлена первым вице-спикером Государственной Думы Российской Федерации, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, в его микроблоге в Twitter, пишет газета «Участие».

Как сообщил Жуков, оргкомитет олимпиады в Лондоне не предоставил аккредитации президенту НОК Беларуси Александру Лукашенко. И поинтересовался, разве спорт не вне политики? Почему не соблюдаются олимпийские ценности и традиции? И каждому школьнику известно, что вовремя игр в Греции устанавливается перемирие.

Президенту Беларуси, а так же ряду чиновников запретили въезд в европейские страны на данный момент. Они объявлены Евросоюзом как невъездные по причине репрессий против политических оппонентов и нарушения прав человека.

Во время церемонии, когда поднимался белорусский флаг в Олимпийской деревне, спортсмены страны демонстративно облачились в одежду оппозиционной бело-красно-белой гаммы и не надели зеленые галстуки. Изначально, предполагалось, что одежда спортсменов Беларуси будет в цветах официального флага страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
ВКонтакте
ВКонтакте
Opel Antara
Opel Antara
11 августа
11 августа
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
iOS
iOS