Горячие Новости

Облако тегов

Пекин охвачен олимпийской лихорадкой

Пекин охвачен олимпийской лихорадкой

После того, как Китай одержал победу на Олимпийских играх 2008 года, никто не испытывает в стране сомнений в том, что повторение успеха возможно спустя четыре года, в Лондоне. Спортсменам назначен особый режим питания, британская столица пестри элементами китайской культуры, а вот частичку Лондона можно увидеть в самом Пекине, сообщается на страницах тематического портала Visitchina.ru.

Борьба Китая с допингом весьма активна, в последние годы не наблюдалось случаем с применением разнообразных препаратов. Однако некоторые заявляют, что такое невозможно и вся суть в том, что китайская медицина обладает такими препаратами, которые невозможно обнаружить. Другие же верят в невероятную силу духа спортсменов Китая.

Для исключения риска того, что в организм спортсмена может попасть запрещенное вещество кленбутерол, находящееся в некоторых продуктах, олимпийской сборной КНР запрещено употреблять в пищу говядину, свинину и оленину. Это решение было принято генеральной администрацией спорта Китая из опасений того, что кленбутерол может вызвать положительный результат допинг-тестов. Кроме того, сборной разрешено кушать только в специально определенных местах, так как 52% заведений общественного питания в Пекине не соответствуют нормам антидопингового питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
15 июня
15 июня

Столица Кыргызстана
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич