Горячие Новости

Облако тегов

Суд рассматривает дело Юлии Тимошенко без ее присутствия

Юлия Тимошенко

Новости СМИ России и СНГ. В деле бывшего премьер- министра Украины Юлии Тимошенко по-прежнему царит хаос. Сегодня, 12 июля, судом будет рассмотрена кассация защиты подсудимой на приговор по газовому делу. Утром Оксана Дрогобицкая, представитель гособвинения, попросила Высший специализированный суд перенести рассмотрение данного дела до того времени, как будет получено заключение судмедэкспертизы о здоровье экс-премьера, сообщает портал "Лига Новости".

Во время оглашения просьбы все присутствующие в зале депутаты выражали несогласие с позицией прокуратуры и коллективно, так сказать, мычали. Судья сделал всем находящимся в зале замечание и сообщил, что если такое поведение повторится, то он удалит из зала всех, оставив только участников процесса. Дрогобицкая, тем временем, мотивировала свое ходатайство тем, что представители защиты Тимошенко постоянно апеллируют к европейским стандартам, и сейчас прокуратура хочет позволить Юлии Владимировне реализовать свое право находиться на заседании. А вот сторонники Тимошенко категорически против удовлетворения такого ходатайства. Отметим, что это уже третье заседание суда по рассмотрению кассации, и два других были перенесены. Так, 15 мая Высший спецсуд перенес слушание дела из-за необходимости участия экс-премьер, а 26 июня был объявлен перерыв в заседании, так как не завершилась судмедэкспертиза здоровья Тимошенко
.
Напомним, что бывший премьер-министр Украины сейчас отбывает наказание в Харькове в Качановской исправительной колонии. Там она находится с декабря минувшего года, а 9 мая в связи с состоянием здоровья ее перевели в ЦКБ №5 для прохождения лечения. За превышение своих полномочий при подписании газового договора с Россией, она была приговорена к семи годам лишения свободы.

В настоящее время на киевских улицах, прилегающих к зданию Высшего специализированного суда, собираются люди, поддерживающие Юлию Владимировну. Участники акции держат в руках флаги с надписью «Объединенная оппозиция – Батьківщина» и «Юле - волю, Юле – свободу».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Chicago Board of Trade
История создания бирж
LinkedIn
LinkedIn
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз