Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает в будущем российский рубль?

курс российского рубля

Новости СМИ России и СНГ. Недавно была обнародована информация относительно объемов покупки Центральным банком РФ валюты в июне месяце 2012 года. ЦБ была прекращена покупка долларов на внутреннем рынке и осуществлена продажа около 2,2 млрд долларов. В итоге произошло обесценивание рубля к доллару только на 1,1%, сообщается на экспертно-аналитическом портале «Хвиля».

По какой причине курсовая политика ЦБ так изменилась? Сильным или слабым монетарные власти желают видеть рубль? И каким рублю необходимо быть в интересах народа, а не чиновников?

Состояние валюты можно оценить по двум показателям:

- по отношению валюты к самой себе во времени;
- по отношению валюты к иным валютам на нынешний момент времени.

Следовательно, сильной валюта может стать при условии низкой инфляции и высокого курса. Чтобы определить понятие «сильный рубль», следует выяснить, какая инфляция в России считается допустимой и что значит «высокий курс». Допустимая инфляция в РФ – это 3%, так как в среднем темпы развития экономики в мире колеблются на уровне 2-3%, поэтому это образуется такая инфляция. Высоким курсом рубля считается курс доллара США/рубль в целых единичных цифрах. Из этого следует, что сильный рубль – это государственная валюта Российской Федерации, при инфляции до 3% в год, и ее высокий курс относительно ведущих мировых валют.

Рядовые граждане нуждаются в сильной валюте, так как она даст им возможность совершать больше покупок услуг и товаров на единицу валюты, повысит жизненный уровень граждан и обеспечит стабильное развитие экономики.

Сильный рубль имеет массу преимуществ. Он мотивирует людей к труду, удерживает низкую инфляцию и повышает покупательную способность населения, растет экономика, развиваются инновации, происходит приток инвестиций и иностранного капитала.

Поэтому важным для России и необходимым для ее граждан является укрепление рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Renault Sandero
Renault Sandero
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев