Горячие Новости

Облако тегов

Положение банковского сектора Украины на 1 апреля 2012 года

Положение банковского сектора Украины

Новости СМИ России и СНГ. С самого начала нынешнего года происходит снижение объемов банковского кредитования из квартала в квартал, однако темпы падения немного замедлились.


Как сообщают аналитики портала "НБРА-IBRA", соответствии с состоянием на 01.04.2012, 813,7 млрд гривне составили объемы кредитования клиентов. С начала года они снизились на 0,02 процента. Однако, в это же время был зафиксирован рост кредитного портфеля корпоративных клиентов на 1,5 процента за прошедшие три месяца.

Кредитование физических лиц не заморозилось и продолжает свое сокращение. По причине финансового кризиса, кредитные учреждения отдают предпочтение корпоративным клиентам, располагающим существенным ликвидным залогом. Что касается задолженности физических лиц по состоянию на 01.44.2012 года, она составила 191,1 млрд гривен.

Выбор, сделанный руководителями банков Украины в пользу корпоративных клиентов, можно объяснить прогнозируемой платежеспособностью предприятий. В это же время можно заметить, что самочувствие предприятий, переживших кризис, улучшается, то есть имеющиеся у них кредиты уже не относятся к категории проблемных.

Ситуация с кредитной задолженностью со стороны населения пока не особо улучшается и высокий уровень имеет «просрочка» кредитов физлиц. Но по мнению аналитиков ИАП « НБРА-IBRA», уже к первому кварталу 2012 года эта ситуация улучшится. Многое находится в зависимости от экономической ситуации в стране, а так же стабильности и уверенности в будущем людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Власть
Власть

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Эйлат
Эйлат
Рига
Столица Латвии - город Рига
15 апреля
15 апреля