Горячие Новости

Облако тегов

DDoS-атака на сайт "Известий"

DDoS-ataka

Новости российских СМИ. 10 июля сайт газеты "Известия" подвергся хакерской атаке, из-за чего он оказался временно недоступным для пользователей. Ашот Габрелянов, исполнительный директор News Media, в который входит газета "Известия, в своем Твиттере сообщил, что хакерская атака направленно именно на сайт газеты, но по причине того, что на этих же серверах расположены другие проекты News Media, имеют заминки и другие сайты, к примеру, Lifenews.

Ашот Габрелянов добавил, что считает хакерские атаки следствием последних публикаций "Известий", которые получили широкий резонанс в обществе. При этом Габрелянов не уточнил, какие именно публикации стали для "Известий" роковыми.

Сайты российских СМИ за последние месяцы стали подвергаться DDoS-атакам чаще. Это приводит к тому, что сайтам приходится отключаться на несколько часов или суток. Чаще всего атаки случаются во время проведения оппозиционных митингов в крупных городах. Например, 12 июня было совершено виртуальное нападение на веб-газеты "Дождь" и "Новая газета", 6 мая все тот же "Дождь", а также "Эхо Москвы", Slon, "Большой город", "Коммерсантъ" претерпели нападение хакеров.

Также частыми атаки хакеров можно считать во время парламентских выборов в декабре 2011 года. Когда многие издания лишились возможности подавать информацию с выборов своевременно. После этих случаев журналисты изданий обратились с заявлениями на хакеров в Генпрокуратуру и МВД.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Пловдив
Пловдив
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Windows
Windows (Виндовс)
Adidas AG
Adidas AG
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару