Горячие Новости

Облако тегов

Русскоязычная «Википедия» прекратила сегодня работу в знак протеста

Википедия

Новости СМИ России и СНГ. Как сообщается на страницах информационного издания «Новости мира», сегодня на сутки русскоязычная версия интернет-проекта «Википедия» остановила свою работу, чтобы таким образом выразить протест против законопроекта N 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты РФ», который находится на рассмотрении в Госдуме.

На основной странице проекта сообщается, что 10 июля в Думе начинаются слушания относительно поправок, которые возможно будут внесены в закон об информации. В результате этих поправок может создаться внесудебная цензура всего русскоязычного Интернета, а доступ к Википедии на русском языке может быть и вовсе закрыт.

Так же в сообщении идет речь о протесте сообществом Википедии против введения цензуры, которая несет опасность для свободных знаний, открытых всему человечеству.

Поправки, рассмотрением которых занимается Госдума, могут стать основанием для введения в сети Интернет реальной цензуры, будет сформирован список сайтов, а так же IP-адресов, и их последующая фильтрация.

Однако, активисты и лоббисты, которые поддерживают вышеуказанные поправки, заявили, что эти изменения направлены против детской порнографии и аналогичных вещей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Таможенный союз
Таможенный союз
Прокурор
Прокурор
4 октября
4 октября

Одесса