Горячие Новости

Облако тегов

Во Флориде разбушевавшаяся Дебби затапливает дома

ураган Дебби

Новости СМИ России и СНГ. Пятые сутки американский юг терзает ураган «Дебби», пришедший из Мексиканского залива. И хотя «Дебби» немного утихла, перейдя в разряд циклона, сила ветра достигает 75 км/час. Сильнейший ветер сопровождается обильными осадками, которые привели к многочисленным затоплениям, сообщается на информационном портале «Новости мира».

Губернатор штата Рик Скотт объявил чрезвычайное положение и вызвал Национальную гвардию. Военнослужащие проводят массовую эвакуацию населения из затопленных районов – уже вывезено около 20 тысяч человек. Некоторые дома затоплены до уровня второго этажа, поэтому гвардейцам приходится добираться до них на лодках и вертолетах. Незатопленные участки автодорог малопригодны для передвижения – их перегораживают упавшие деревья.

Ситуация осложняется перебоями с энергообеспечением – сейчас около 30 тысяч домовладений осталось без света.

В ближайшие дни ситуация не улучшится – метеорологи прогнозируют, что сегодня-завтра во Флориде выпадет около 20 см осадков. Постепенно «Дебби» перемещается на северо-восток, и под угрозой затопления оказываются соседние с Флоридой штаты – Луизиана и Джорджия.

Начало лета – традиционное время начало активности ураганов в этом уголке земного шара. Из-за «Дебби» была приостановлена работа многих буровых вышек в Мексиканском заливе, персонал некоторых из них эвакуировали на берег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Фидомобайл
Фидомобайл
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Audi
О компании «Audi»
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)