Горячие Новости

Облако тегов

Google сообщает об увеличении числа просьб цензурного характера

Увеличение числа просьб цензурного характера

Новости иностранных СМИИнтернет-компания Google Inc. сообщает о возрастании количества просьб о цензуре материалов. За второе полугодие 2011 г. количество обращений удалить текстовый и видеоконтент из-за «оскорбительного содержания» возросло настолько, что отныне Google будет включать эти данные в свои отчеты, сообщает украинский интернет-портал Бизнес.

В первом полугодии 2011 г. Google получил более тысячи просьб на удаление контента. Почти половина обращений (461) исходила от судебных инстанций различных стран, остальные носили неофициальный характер, в том числе в виде телефонных звонков. 54 проц. обращений интернет-компания удовлетворила, сняв непонравившийся контент.

Главный аналитик Google Дорот Чу выражает обеспокоенность тем, что всё чаще просьбы цензурного характера имеют политический подтекст. Причем с такими просьбами всё чаще обращаются представители так называемых «западных демократий», которые на словах отрицательно относятся к цензуре. Так, из США количество обращений об изъятии материалов с интернет-ресурсов за год выросло вдвое.

Власти во всем мире пытаются поставить под свой контроль Интернет. Так, на днях благодаря арабскому телеканалу «Аль-Джазира» стало известно, что с конца мая в Эфиопии запрещено пользоваться средства голосового общения через Всемирную сеть. Под это определение попадают, к примеру, сервисы Skype и Google Talk. Эфиопские власти утверждают, что это сделано в интересах национальной безопасности. Нарушителям закона грозит до 15 лет тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Никосия
Никосия
10 мая
10 мая
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Электронная торговля
Электронная торговля
Осетины
Народ: осетины