Горячие Новости

Облако тегов

Начата подготовка к эвакуации российских граждан из Сирии

подготовка к эвакуации

Новости СМИ России и СНГ. Военные и спасатели России начали подготовку к проведению эвакуации своих граждан из охваченной гражданской войной Сирии. Официально ни в министерстве обороны, ни в МЧС России эту информацию не подтверждают, но источники говорят о разработке конкретных планов и схем вывоза российских граждан, сообщают «Новости мира».

В первую очередь, сообщают анонимные источники, будут эвакуированы военнослужащие и вольнонаемные, находящиеся на военно-морской базе России в сирийском порту Тартус. Их количество невелико – около ста человек, поэтому для вывоза людей в принципе будет достаточно одного крупного корабля.

Но общее число граждан в Сирии, имеющих российский паспорт, – более 100 тыс. человек, как заявлял ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Что предпримут российские власти в их отношении в случае обострения внутреннего конфликта в Сирии или при иностранной интервенции, пока неизвестно.

Несколькими днями ранее Россия направила боевые корабли к побережью Сирии, однако на Западе обвинили Кремль в поставках вооружений режиму Башара Асада.

Вооруженное противостояние в Сирии между правительственными войсками и повстанцами (хотя в Дамаске их считают террористами-наемниками, засланными в страну для дестабилизации ситуации) длится уже более года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
25 мая
25 мая

Гриценко Анатолий Степанович
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна