Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции нашли прореху в 10 млрд. евро в доходах госбюджета

Франция

Новости СМИ России и СНГ. Проанализировав государственный бюджет, новое правительство Жан-Марка Эйро, созданное 16 мая с.г. после победы Франсуа Олланда на президентских выборах во Франции, недосчиталось 10 млрд. евро доходов. Вина за столь внушительный прокол лежит на бывшем кабинете министров Франсуа Фийона, возглавлявшего исполнительную власть и ответственного за разработку государственного бюджета на нынешний год, заявил исполняющий обязанности министра-делегата по связям правительства с парламентом Ален Видалис, сообщает информационный портал «Новости мира».

В июле с.г. правительство намерено вынести на обсуждение парламента поправки к госбюджету. Почему возникла 10-миллиардная прореха в главной смете страны, сейчас выясняет Счетная палата.

Для переживающей не лучшие времена французской экономики такая дыра в доходах является серьезным ударом. Чтобы компенсировать внезапно образовавшийся дефицит доходных статей и выполнить требования Евросоюза по уменьшению дефицита госбюджета до 3 проц., новые власти Франции намерены усилить налоговый пресс. В частности, увеличиваются налоги на имущество, отменяется ряд социальных выплат и льгот при выплате налогов на доходы, полученные за сверхурочные работы. Кроме того, с августа Франция первой в ЕС введет новый налог – на финансовые транзакции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
скорпион
Скорпион
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
22 января
22 января