Горячие Новости

Облако тегов

Зачем разоружают Украину?

ликвидация оружия

Новости СМИ России и СНГ. Недавно Германия приняла решение выделить Украине 100 тыс. евро на ликвидацию излишков боеприпасов и вооружения, доставшихся Киеву в наследство от Советской Армии. В свете постоянно взрывающихся в Украине арсеналов дело вроде бы благое, пишет информационное онлайн-издание «Хвиля».

Но с мутной водой заодно выплескивают и ребенка! Под уничтожение попадают не только действительно ненужные Украине миллионы противопехотных мин и проржавевших артснарядов и ракет, но и вполне боеспособные автоматы и пулеметы Калашникова. Украина – внеблоковая держава, поэтому должна держать ушки на макушке – никто не обязан приходить ей на помощь «в случае чего». А чем же тогда вооружать мобилизованный резерв ВСУ?

Кроме автоматов, благодаря заботе Запада в Украине стратегического и даже тактического уже ничего не осталось. Дальняя авиация (Ту-22, Ту-95, Ту-160) уничтожена, ракетные комплексы «Скад» (дальность – до 300 км) порезаны, от ядерного оружия Киев сам отказался. НАТО готово помочь Украине деньгами уничтожить 133 тыс. тонн боеприпасов. Но в Украине таковых 1,7 млн. тонн! Зато одновременно с боеприпасами уничтожат и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), столь эффективные в борьбе с авиацией.

Россия воспользовалась помощью Запада, чтобы уничтожить действительно ей ненужные запасы оружия и боеприпасов. А зачем разоружается Киев?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Больница
Больница
15 февраля
15 февраля
Анкара
Анкара
Посольства адреса
Посольства в Москве
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»