Горячие Новости

Облако тегов

Как защита государством финансового капитала порождает партизан

партизанские отряды

Новости СМИ России и СНГ. Рекомендации из Брюсселя и Международного валютного фонда «потуже затянуть пояса» привели к возрождению… партизанских отрядов в Испании.

Спасая банки, правое правительство Мариано Рахоя урезает социальные расходы и субсидии национальным производителям. Под огульное 200-миллионное сокращение попала и горнодобывающая отрасль Испании. Рабочие из испанского шахтерского края – северной провинции Астурия – в ответ на закрытие шахт 28 мая объявили бессрочную забастовку. 31 мая прибывшие в Мадрид автобусы с протестующими шахтерами встретила полиция. Не меньше 14 человек получили ранения в той стычке, сообщается на страницах экспертного портала «Хвиля».

Конгрессмены не захотели выслушать шахтеров – их просто выгнали из парламента. В ответ 12 июня шахтеры и профсоюзные активисты начали массовую блокаду автострад и железнодорожных путей на севере Испании. Полицейский спецназ жестоко расплавлялся с протестующими.

Но шахтеры и члены их семей не сдались. Все последующие дни то здесь, то там перекрываются автомобильные и железнодорожные пути. Полицейские применяют спецсредства и силой разгоняют протестующих, заодно избивая и журналистов, освещающих произвол держиморд. Шахтеры в ответ уже перешли к партизанским методам борьбы: кроме поджога автомобильных покрышек, дым от которых затягивает небо, они забрасывают полицейских коктейлями Молотова и обстреливают самодельными ракетами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Литовский лит
Литовский лит: графики
28 апреля
28 апреля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Audi Q7
Audi Q7
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России