Горячие Новости

Облако тегов

Дольщики МФК «Маршал» стали полноправными собственниками жилья

Дольщики МФК «Маршал»

Новости СМИ России и СНГ. На прошлой неделе Хорошевский районный суд Москвы наконец-то признал право дольщиков на приобретенное ими жилье в многофункциональном комплексе «Маршал», которое оспаривалось Министерством обороны РФ, напоминает «Московский Бизнес Клуб».

МФК «Маршал» по адресу улица Маршала Рыбалко, вл. 2, возводил застройщик ОАО («494 УНР» с 2006 г. Право на застройку «494 УНР» было предоставлено согласно договору с МО РФ. Однако когда в конце 2010 г. строительство жилого комплекса вошло в завершающую стадию, военные чиновники обратились в суд с иском о признании недействительными договоров частных соинвесторов, лишая таким образом дольщиков права собственности на оплаченные квадратные метры. Фемида пошла на поводу у Министерства обороны, увеличив и без того немалое количество обманутых дольщиков Москвы.

Частные инвесторы забили во все колокола, дойдя до мэра Москвы Сергея Собянина. В конце концов, Хорошевский суд объективно рассмотрел все обстоятельства дела и вынес решение в пользу дольщиков. Нужно отдать должное и чиновникам из минобороны, которые в конце концов признали право частных инвесторов на купленные квартиры, апартаменты и офисы, представив в суд Отзыв на свое исковое заявление.

Отметим, что пока шли судебные разбирательства, «494 УНР» продолжало застройку. В настоящее время сданы в эксплуатацию уже пять корпусов МФК «Маршал».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Эхо Москвы
Эхо Москвы
23 июня
23 июня
Новосибирск
Новосибирск
Знакомства
Знакомства

Апартаменты