Горячие Новости

Облако тегов

В Украине запретят популярную марку бензина АИ-92?

марка бензина АИ-92

Новости СМИ России и СНГ. По двигателям советских автомобилей, сотни тысяч которых еще используют украинские автолюбители, и по карманам их владельцев может быть нанесен серьезный удар – в разрабатываемом новом техническом регламенте «О требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу» предусмотрен запрет на производство и реализацию популярного (и дешевого) автомобильного бензина марки АИ-92. Инициатором запрета выступает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Запрет на производство и продажу АИ-92 должен был вступить в силу с января 2012 г. В разрабатываемом проекте, правда, есть небольшая льгота – трехлетний срок, в течение которого допускается обращение этого вида топлива, если оно поступило в места хранения и реализации (например, в Госрезерв) до вступления в силу нового техрегламента, пишет «Курс дня».

В украинской ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины», узнав о планируемом нововведении, тут же спрогнозировали рост поставок в страну из-за рубежа низкокачественных нефтепродуктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Анкара
Анкара
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
25 января
25 января

Орден Отечественной войны