Горячие Новости

Облако тегов

В Украине запретят популярную марку бензина АИ-92?

марка бензина АИ-92

Новости СМИ России и СНГ. По двигателям советских автомобилей, сотни тысяч которых еще используют украинские автолюбители, и по карманам их владельцев может быть нанесен серьезный удар – в разрабатываемом новом техническом регламенте «О требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу» предусмотрен запрет на производство и реализацию популярного (и дешевого) автомобильного бензина марки АИ-92. Инициатором запрета выступает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Запрет на производство и продажу АИ-92 должен был вступить в силу с января 2012 г. В разрабатываемом проекте, правда, есть небольшая льгота – трехлетний срок, в течение которого допускается обращение этого вида топлива, если оно поступило в места хранения и реализации (например, в Госрезерв) до вступления в силу нового техрегламента, пишет «Курс дня».

В украинской ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины», узнав о планируемом нововведении, тут же спрогнозировали рост поставок в страну из-за рубежа низкокачественных нефтепродуктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
юань
Прогнозы: юань
15 апреля
15 апреля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Молитва
Молитва
лев
Лев