Горячие Новости

Облако тегов

В сети разместили видеообращение убитого лидера «Аль-Каиды»

Абу Яхья

Новости Иностранных СМИ. На исламистском сайте, который контролируется «Аль-Каидой», появилось видеообращение от Абу Яхья аль-Либи, убитого в ходе операции США в начале июня. По утверждению американских властей, его следует считать вторым человеком в данной террористической группировке. Как передают Новости Иностранных СМИ, по опубликованной видеозаписи непонятно, когда она была создана. Так, по данным Reuters, ролик следует датировать текущим годом.

С экранов компьютеров аль-Либи обратился к исламистам, проживающим за пределами Сирии, и призвал их объединится с повстанцами в борьбе против режима Башара Асада внутри страны. Главарь террористической организации обратился к исламистам Ирака, Иордании и Турции, передают Новости Азии.

Биржевой лидер напоминает, что ранее в разделе «Новости США» сообщалось о том, что американское правительство подтвердило смерть уроженца Ливии Абу Яхья аль-Либи вследствие удара беспилотного США в Пакистане. После этого события многие СМИ обратили внимание на то, что если гибель аль-Либи подтвердится, то это событие станет наиболее значительным успехом Соединенных Штатов с момента ликвидации Усамы бен Ладена. После серии ударов беспилотников НАТО по провинции Северный Вазиристан Пакистана погибли приблизительно 24 человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
ВымпелКом
ВымпелКом
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Католицизм
19 мая
19 мая