Горячие Новости

Облако тегов

Биржи США стремительно теряют позиции из-за банковского кризиса Испании

Биржи США стремительно теряют позиции

Новости СМИ России и СНГ. Вчера американские фондовые индексы упали на 1,1-1,7 процент, а оптимизм, вызванный новостями о предоставлении финансовой помощи Испании, сменился тревогой инвесторов тем, что это не поможет остановить долговой кризис в Европе – так сообщается на страницах информационного портала «Лига новости».

Промышленный индекс Dow Jones, например, потерял 1,14 процента, высокотехнологичный NASDAQ упал на 1,7 процент, а индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 1,26 процент. Отметим, что в минувший уик-энд Еврогруппа одобрила предоставление Испании около 100 миллиардов евро в качество финансовой помощи, которая уйдет на рекапитализацию банковского сектора. Марияно Рахой, глава правительства, отметил, что выделение кредита не обуславливалось никакими требованиями от международных финансовых институтов и никак не отразится на увеличении бюджетного дефицита.

По данным международного рейтингового агентства Standard & Poor's, суверенный кредитный рейтинг страны не изменится. Испания является уже четвертым государством ЕС, которое в период долгового кризиса получает внешнюю поддержку. Тем не менее, участники рынка обеспокоены тем, что, вероятнее всего, на этом не прекратится распространение долгового кризиса в регионе.

Вполне возможно, что помощь потребуется и банковскому сектору Италии, экономика которой в первом квартале этого года продемонстрировала падение на 0,8 процентов по сравнению с 4-ым кварталом 2011 года. Если говорить о годовом выражении, то итальянская экономика сократилась на 1,4 процента. На фоне непростой ситуации вокруг банков Италии, доходность десятилетних государственных облигаций страны выросла до 6,03 процентов.

Цены на нефть на мировых рынках также снижаются из-за опасений, что банковский кризис в Испании перекинется на другие страны ЕС, сообщает агентство Рейтер.

Стоит отметить, что проблемы в Испании практически совпадают по времени с парламентскими выборами в Греции. Результаты выборов, которые состоятся в следующие выходные, предрешат судьбу государства в еврозоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
тенге
Тенге к евро
Алчевск
Алчевск

Иван Франко - классик украинской литературы №2
БелСел
БелСел, ООО СП
13 марта
13 марта