Горячие Новости

Облако тегов

Страдающие от депрессий нередко чувствуют себя виноватыми

Страдающие от депрессий

Новости Иностранных СМИ. Нейробиологам удалось подтвердить классический тезис Зигмунда Фрейда, содержание которого сводится к следующему: депрессия отличается от обычной печали склонностью к самобичеванию. Об этом сообщают «Новости Иностранных СМИ», точнее журнал Archives of General Psychiatry, где ученые из Манчестерского университета опубликовали свою статью.

Согласно с классическим наблюдением Фрейда человек, находящийся в депрессии, легко поддается самобичеванию. Для новой исследовательской работы ученые отобрали две группы людей. Одна — состоящая из добровольцев, которые уже успели пройти курс лечения от хронической депрессии, другая — из людей, еще ни разу не страдавших депрессией, делятся подробностями «Новости США».

Участники эксперимента должны были поступать плохо в отношениях с близкими и друзьями, а потом говорить о своих впечатлениях со специалистами. Во время разговора с психологами у добровольцев с помощью магнитно-резонансной томографии измеряли активность мозга. В итоге выяснилось, что в мозге людей склонных к депрессии слабо связаны участки коры, отвечающие за анализ поведения и чувство вины. У здоровых добровольцев эти связи оказались гораздо прочнее. Как пояснили Биржевому лидеру, при слабой связи между этими участками людям просто не в состоянии разделить последствия собственного поведения и влияние других независящих от него факторов. Поэтому они и считают себя во всем виноватыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
20 марта
20 марта
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
18 мая
18 мая
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
3 июня
3 июня