Горячие Новости

Облако тегов

Экономический кризис станет причиной повышения пенсионного возраста в странах ЕС

Экономический кризис

Новости СМИ России и СНГ. Грядущий европейский кризис может стать причиной повышения пенсионного возраста до 70 – 80 лет. Эксперты убеждены, что данное решение поспособствует тому, что медицинское обслуживание и пенсии станут более доступными.

Как передает портал newsliga.ru, Роберт Беншоме, главный исполнительный директор American International Group заявил, что экономический кризис в Европе, может заставить страны Евросоюза увеличить пенсионный возраст до 70 или даже 80 лет.

Беншоме в интервью для Bloomberg сказал, - «Неизбежен тот факт, что пенсионный возраст просто необходимо поднять. Но это не так страшно, как кажется на первый взгляд, потому что благодаря этому люди станут больше работать, за счёт чего уменьшат бремя для нового поколения».

Бизнесмен уверен в том, что если Греция всё-таки выйдет из еврозоны, то это повлечёт за собой ужасающие последствия для экономики всей Европы, поэтому просто необходимо всеми силами постараться удержать Грецию на месте и предотвратить самый страшный сценарий развития событий.

Интересен тот факт, что в Греции средняя продолжительность жизни – 81, 3 года, а средний выход на пенсию – 59,6 лет. И в то же время, во Франции, новоизбранный Президент, Франсуа Олланд, совсем недавно пообещал снизить пенсионный возраст до 60 лет.

Стоит напомнить, что в начале февраля Фредерик Рейнфельдт, премьер-министр Швеции предлагал к рассмотрению возможность увеличения в стране пенсионного возраста до 75 лет. Но на тот момент премьер- министр Швеции мотивировал своё желание тем, что шведы могут получить прекрасную возможность, для того, чтобы изменить свою деятельность, по крайней мере, один раз в жизни. Но при этом он предложил не отменять гарантированную часть пенсии, которую человек пенсионного возраста (65 лет, в Швеции) получает в любом случае, не зависимо от того работает он или нет. Ещё одной особенностью выплаты пенсии в Швеции, является то, что пенсия пересчитывается каждый год и чем больше человек прожил, тем выше пенсия.

МВФ сообщает, что пенсионный возраст должен увеличиваться с ростом продолжительности жизни не только в Швеции, но и во всех странах Евросоюза. Эксперты отмечают, что долгое время продолжительность жизни человека просто недооценивали.

Долголетие, в то же время, которое может наблюдаться сверхбазисных прогнозов, может предоставить существенные финансовые риски для любой страны. Поэтому повышение пенсионного возраста является ещё и отличным способом для нейтрализации проблемы долголетия, если таковая неожиданно возникнет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь