Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Украине экономически невыгодные скоростные поезда?

скоростные поезда

Новости СМИ России и СНГ, Украина. В конце мая с.г. в Украине открылось движение скоростных поездов, соединивших города, где будут проводиться матчи чемпионата Европы по футболу. В реконструкцию железнодорожных путей под скоростное движение (до 160 км/час) и закупку южнокорейских поездов Украина вложила миллиарды. Но вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, лично отвечающий за подготовку к Евро-2012, признается украинскому изданию «Сегодня», что нынешний пассажиропоток делает невыгодным использование скоростного железнодорожного сообщения.

Чтобы выйти на уровень рентабельности, скоростные поезда должны ходить по новым путям в количестве 30-40 в сутки, то есть в среднем каждые 40-50 минут. Но, как признает Б. Колесников, такой деловой активности в стране нет. Сейчас «Украинские экспрессы» заполнены в среднем на 20 проц. Через год в правительстве рассчитывают, что их заполняемость поднимется до 75-80 проц., а к концу года запустят дополнительно скоростной поезд Киев-Одесса.

Вице-премьер согласен, что скоростные поезда в Европе имеют только богатые страны. Нужны ли экспрессы Украине? С одной стороны, из-за отсутствия спроса страна «бежит впереди паровоза» и получает от них одни убытки. С другой – если удастся воплотить в жизнь концепцию «пассажиры – днем, грузы – ночью», то это может стать столь необходимой Украине революцией, которая скоростным локомотивом потянет всю страну в сферу современных технологий. Ведь в Германии и Франции поначалу тоже сопротивлялись организации скоростного движения на железных дорогах, резюмирует Комсомольская правда в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Билайн Украина
Билайн Украина
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)