Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Украине экономически невыгодные скоростные поезда?

скоростные поезда

Новости СМИ России и СНГ, Украина. В конце мая с.г. в Украине открылось движение скоростных поездов, соединивших города, где будут проводиться матчи чемпионата Европы по футболу. В реконструкцию железнодорожных путей под скоростное движение (до 160 км/час) и закупку южнокорейских поездов Украина вложила миллиарды. Но вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, лично отвечающий за подготовку к Евро-2012, признается украинскому изданию «Сегодня», что нынешний пассажиропоток делает невыгодным использование скоростного железнодорожного сообщения.

Чтобы выйти на уровень рентабельности, скоростные поезда должны ходить по новым путям в количестве 30-40 в сутки, то есть в среднем каждые 40-50 минут. Но, как признает Б. Колесников, такой деловой активности в стране нет. Сейчас «Украинские экспрессы» заполнены в среднем на 20 проц. Через год в правительстве рассчитывают, что их заполняемость поднимется до 75-80 проц., а к концу года запустят дополнительно скоростной поезд Киев-Одесса.

Вице-премьер согласен, что скоростные поезда в Европе имеют только богатые страны. Нужны ли экспрессы Украине? С одной стороны, из-за отсутствия спроса страна «бежит впереди паровоза» и получает от них одни убытки. С другой – если удастся воплотить в жизнь концепцию «пассажиры – днем, грузы – ночью», то это может стать столь необходимой Украине революцией, которая скоростным локомотивом потянет всю страну в сферу современных технологий. Ведь в Германии и Франции поначалу тоже сопротивлялись организации скоростного движения на железных дорогах, резюмирует Комсомольская правда в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Nord FX
NordFX