Горячие Новости

Облако тегов

В парламенте разыграют оффшорные страсти

Верховная Рада

Новости СМИ России и СНГ. Оппозиция в Верховной Раде предлагает исключить вывод денег в кипрскую оффшорную зону: в украинском парламенте зарегистрирован законопроект, имеющий целью отмену соглашения об избежании двойного налогообложения. Договоренность заключили с Кипром еще во времена СССР. Те депутаты, которые не поддерживают анти-оффшорную инициативу коллеги из оппозиции, отмечают, что меры против одной безналоговой зоны не дадут желаемого эффекта.

Депутат-нашеукраинец Юрий Кармазин, автор законопроекта о денонсации соглашения с Кипром, отмечает, что около 90 процентов украинских средств, которые скрывают от налогообложения, выводят в этот офшор.

«Миллиардеры в первую очередь должны платить налоги! Я считаю, что мы заставить всех платить одинаковые налоги в государстве. И позиция Януковича сейчас должна быть определяющей, поэтому от него зависит как будет голосовать большинство», - говорит Юрий Кармазин.

В конце прошлого года вице-премьер Сергей Тигипко выступил с инициативой обложить налогами средства, которые переводятся в оффшорные зоны, пишет ИНА «Участие». По его словам, это должно дать в бюджет дополнительные 2 миллиарда гривен. Впрочем, он признал, что этот механизм не может быть применен к Кипру и другим членам Евросоюза, где действует льготное налоговое законодательство.

Во времена премьерства Юлии Тимошенко была попытка отменить законодательство, которое позволяло выводить деньги в кипрский оффшор. Однако эта инициатива не была поддержана парламентом. Тогда свое нежелание поддержать отмену соглашения лидер коммунистов Петр Симоненко объяснил, в частности тем, что на Кипре у власти коммунисты.

Теперь заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, депутат-коммунист Игорь Царьков считает, что надо вообще запретить операции с офшорными зонами, а не ограничивать одну из них. Он также сомневается в том, что нынешний состав Верховной Рады поддержит денонсации соглашения с Кипром.

По данным Государственной службы статистики, больше всего инвестиций из Украины - около 6 миллиардов долларов - были направлены в Кипр. При этом Кипр также является и одним из крупнейших инвесторов украинской экономики. Эксперты отмечают, что в этом случае под видом иностранных инвестиций в Украину возвращаются украинские же деньги, которые перед этим спрятали от налогообложения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Марбелья
Марбелья
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Ани Лорак
Ани Лорак